Киш с креветками и брокколи и рогалики

Jan 16, 2011 13:59

 Вся суббота у меня прошла в работах и заботах по дому. К вечеру все доделала и решила испечь на ужин что-нибудь вкусненькое) Выбор пал на киш с креветками и на рогалики) Получилось вкусно. Поужинали с удовольствием)))


Киш с креветками и брокколи

Для теста:
100 гр сливочного масла
1 яйцо
200 гр муки
соль (на кончике ножа)

Для начинки:
300 гр брокколи
150-200 гр креветок
100 гр твердого сыра
3 яйца
100 мл сливок
соль, перец

Делаем основу киша
100 гр сливочного масла порубить, добавить соль, яйо, муку. Замесить тесто. Убрать тесто в мешочек и в холодильник минимум на час. Через час раскатать тесто и выложить в форму, сделать бортики. Толщина теста должна быть примерно 5-7 мм. Застелить фрму пергаментом и засыпать сухой фасолью или горохом. Выпекать основу для киша 10-12 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

Делаем начинку
Брокколи отварить. Слить воду, брокколи размять вилкой, посолить. Можно оставить несколько соцветий для украшения киша. 
Добавить креветки, предварительно взбитые яйца и сливки. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к нашей смеси.
Выложить нгачинку на готовую основу для киша. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Сливочные рогалики



Для теста
50 гр сливочного масла
200 гр муки
1,5 ст.л сахара
ванильный сахар
разрыхлитель (на кончике ножа)
3 ст.л. сметаны

также
молоко (около 2 ст.л.)
сахар 2 ст.л. (я взяла коричневый сахар)

Делаем тесто. В миску насыпать 200 гр муки и разрыхлитель, перемешать. Добавить сметану, маргарин, сахар. Замесить тесто. Убрать его в мешочек и в холодильник на 30минут.
Через 30 минут достаем тесто. Я его разделила на два кусочка. Раскатываем первую часть в круг. Толщина около 5 мм. Разрезаем на треугольники. Скатываем рогалики, смазываем молоком и посыпаем сахаром. Выкладыываем на застеленный пергаментом противень. Проделываем тоже со второй частью теста.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

Приятного аппетита!

брокколи, креветки, рецепт, рогалики, киш

Previous post Next post
Up