Вся суббота у меня прошла в работах и заботах по дому. К вечеру все доделала и решила испечь на ужин что-нибудь вкусненькое) Выбор пал на киш с креветками и на рогалики) Получилось вкусно. Поужинали с удовольствием)))
Киш с креветками и брокколи
Для теста:
100 гр сливочного масла
1 яйцо
200 гр муки
соль (на кончике ножа)
Для начинки:
300 гр брокколи
150-200 гр креветок
100 гр твердого сыра
3 яйца
100 мл сливок
соль, перец
Делаем основу киша
100 гр сливочного масла порубить, добавить соль, яйо, муку. Замесить тесто. Убрать тесто в мешочек и в холодильник минимум на час. Через час раскатать тесто и выложить в форму, сделать бортики. Толщина теста должна быть примерно 5-7 мм. Застелить фрму пергаментом и засыпать сухой фасолью или горохом. Выпекать основу для киша 10-12 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Делаем начинку
Брокколи отварить. Слить воду, брокколи размять вилкой, посолить. Можно оставить несколько соцветий для украшения киша.
Добавить креветки, предварительно взбитые яйца и сливки. Сыр натереть на мелкой терке и добавить к нашей смеси.
Выложить нгачинку на готовую основу для киша. Выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Сливочные рогалики
Для теста
50 гр сливочного масла
200 гр муки
1,5 ст.л сахара
ванильный сахар
разрыхлитель (на кончике ножа)
3 ст.л. сметаны
также
молоко (около 2 ст.л.)
сахар 2 ст.л. (я взяла коричневый сахар)
Делаем тесто. В миску насыпать 200 гр муки и разрыхлитель, перемешать. Добавить сметану, маргарин, сахар. Замесить тесто. Убрать его в мешочек и в холодильник на 30минут.
Через 30 минут достаем тесто. Я его разделила на два кусочка. Раскатываем первую часть в круг. Толщина около 5 мм. Разрезаем на треугольники. Скатываем рогалики, смазываем молоком и посыпаем сахаром. Выкладыываем на застеленный пергаментом противень. Проделываем тоже со второй частью теста.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!