Всем привет!:) Как ваши выходные проходят?:)
Я вчера была на свадьбе у подруги! Это было замечательно! Так приятно смотреть на любящих людей, на их взгляды, улыбки, счастье в глазах! сплошное мимими)
А еще я поймала букет невесты, уже второй) и опять прям в руки летел! гы! чтобы это значило?)
Специально для своей любимой подружки связала зайку-невесту) в белом платюшке! Вообще удивительно, когда вяжу зайцев не на заказ, а друзьям, всегда угадываю с цветами каким-то шестым чувством! Одной подруге связала
полосатого зайца , так она пришла на свой ДР в полосатом платье) другой связала
зайку в красном платье, именинница пришла в красном) вот и вчера угадала, платье у невесты было не белое, а серо-голубых тонах, прям как зайка)
Ну а теперь перейдем к сладкому! Приготовила мороженое "Чизкейк" для флешмоба
"Готовим мороженое дома!", организованного Аленой
alenakogotkovaОно замечательное! Это вообще одно из лучших, что я когда-либо ела! И эта правда! Оно очень вкусное, нежное, ароматное! Вкус действительно как у чизкейка получается! Так что если вы хотите удивить своих родных или гостей не просто выпечкой на десерт, а чем-нибудь новеньким, то очень рекомендую вам это мороженое!
Оно, конечно, вкусное и просто так, но когда с основой из печенья, да и выглядит как настоящий чизкейк, это лучше и вкусней в разы)
Еще один неоспаримый плюс этого мороженого - готовится элементарно и прекрасно получается и без мороженницы! Никаких льдинок!
Рецепт:
2 желтка
200 г маскарпоне
70 мл сливок
60 г сахара
цедра половины лимона
2 стл лимонного сока
Для основы:
полпачки печенья "Юбилейное"
50 г сливочного масла
Готовим мороженое:
Желтки взбить с сахаром до образования пышной белой массы. Добавить маскарпоне, еще раз взбить.
Отдельно взбить сливки, подмешать к общей массе, добавить лимонную цедру и сок, еще раз все тщательно взбить.
Переложить в контейнер и убрать в морозилку.
Каждый час доставать контейнер с мороженым и тщательно перемешивать. Сделать это нужно три раза.
Если не хотите делать с основой мороженое, то все! Все манипуляции закончены! Нужно только подождать еще пару часов до полного застывания)
Готовим основу:
Печенье измельчить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить. Медленно влить масло в печенье, перемешивая. Вся крошка должна стать мокрой. Возможно, немного масла останется лишним.
Дальше понадобится или кондитерские кольца, или высокие формочки для печенья. Поставить формочки на доску, заполнить их крошкой из печенья, утрамбовать ложкой. Высота основы должна быть 5-7 мм.
После третьего перемешивания мороженого формочки можно заполнять) ложкой выкладываем мороженое в формы, выравниваем поверхность, убираем в морозилку до полного застывания.
Мороженое легко извлечь из формы, удобнее это сделать, если формочку перевернуть и надавить на основу из печенья, только аккуратней! Чтобы верх не смазался)
Все! Изумительный десерт готов!
Приятного аппетита!