Тыквенный "хлеб"

Sep 26, 2011 10:03

Доброе утро, друзья мои!:)
С началом новой недели!
Вот, наконец, и я могу поучаствовать в тыквенном флешмобе, организованном Наташей igra_so_vkusom
Тыкву я не люблю! И никогда не любила))) Но когда Наташа объявила об этом флешмобе, я сразу решила, что хочу поучаствовать! Но как, если я ее (тыкву) не люблю??? Решено было приготовить что-то, где она не будет чувствоваться явно, а даст блюду красивый цвет, аромат и немного вкуса! И я нашла такой рецепт - замечательный кекс у Лены lapatissiere!
Он очень хорош! Получается очень красивого цвета, вкусный, ароматный... прекрасный!
И также, как и банановый, очень хорош на завтрак! Со сливочным сыром и с кофе... мммм!))))




Рецепт:
Сухая часть
180 г простой муки
150 г цельнозерновой муки 
1 чл разрыхлителя
3/4 чл соды
1/2 чл корицы
½ чл соли
1/4 чл мускатного ореха
1/8 чл молотой гвоздики
150 г сахара

Жидкая часть:
1 стакан пюре из тыквы (Тыкву можно запечь в духовке, или отварить, а потом протереть)
2 яйца
120 мл растительного масла

В одной миске смешать жидкие ингридиенты, в другой - сухие.
Соединить обе смеси.
Выложить в форму и выпекать при 200С в течение 30-40 минут.
Готовому хлебу дать немного постоять в форме, потом переложить на решетку и полностью остудить.




Приятного аппетита!

тыква, рецепт, кекс

Previous post Next post
Up