Яблочный пирог

Sep 19, 2011 09:43

Доброе утро, друзья!:)
Как отдохнули? У меня вчера был день лентяйничества)) Ну права не совсем уж лентяйничества...я учила английский, готовилась к сдаче экзамена на работе, смотрела телевизор... и все это было лежа или сидя на диване)) А я очень редко так могу весь день провести, поэтому читаю, что ленилась)
А еще приготовила вчера замечательнийший яблочный пирог! Минимум усилий и максимум наслаждения)) 
Он очень хорош! Особенно с мороженым или взбитыми сливакми... Да и сам по себе, без всего, он прекрасен!
Тесто готовила творожное, по рецепту i_lara . Одной порции по рецепту хватает на два пирога! Тесто нужно готовить за день до приготовления пирогов. Также его можно заморозить. Что я и сделала с половиной порции. Скоро буду печь второй пирог)


Для теста:
200 г сливочного масла
250 г творога
3 ст.л. сахара
350 г муки
Для начинки:
3-4 яблока
несколько капель лимонного сока
3 ст.л. сахара
1-1,5 чл корицы
2 ст.л. муки
В миске смешиваем размягченное сливочное масло, творог и сахар (можно миксером).
Добавляем муку, замешиваем мягкое, нелипкое тесто.
Разделяем на 4 куска - 2 побольше (для основы) и 2 поменьше (для верха). Формируем шарики и немного сплющиваем. Заворачиваем в пленку. Один большой и один маленький кусочек убираем в холодильник на ночь, вторую половину - в морозильник. Когда решите печт второй пирог, просто переложить тесто на ночь из морозилки в холодильник.
На следующий день достаем тесто. Форму смазываем маслом.
Раскатываем в круг большой кусочек и выстилаем им форму.
Яблоки очищаем, вырезаем сердцевину, тонко нарезаем. Сбрызгиваем их лимонным соком, добавляем сахар, корицу и муку, перемешиваем.
Выкладываем начинку горкой на основу.
Сверху выкладываем второй пласт теста, соединяем края, смазываем желтком (я это сделать забыла) и немного посыпаем сахаром. Не забываем сделать надрезы для выхода пара!
Выпекаем при 180 градусах минут 35. 
Пирог готов!:)

Приятного аппетита!

рецепт, яблоки, пирог

Previous post Next post
Up