Индийские лепешки Паратха с сыром

Aug 25, 2011 10:22

Всем доброе утро!:) 
Как настроение? У меня почему-то такое чувство, что сегодня пятница! И ничего с собой поделать не могу! Вот возьму и не пойду завтра на работу)))
Недавно опять готовила  Индийские лепешки, но в этот раз добавила еще сыр. Они и так очень-очень вкусные, но с сыром просто чудо!:) Очень их всем рекомендую)




Рецепт:
230 г муки + для присыпки стола
40 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
щепоть соли

200 гр картофеля
100 г адыгейского сыра
50-60 г любого твердого сыра
2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
1 ст.л. мелко нарезанного укропа
соль, перец

Замесить мягкое тесто из указанных ингредиентов, сформировать шар, завернуть в плёнку и оставить на час.
Картофель отварить, растолочь в пюре, добавить натертый сыр, лук, укроп, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать
Делим тесто и начинку на 5 равных частей
Порцию теста слегка раскатываем, кладем на середину начинку. Плотно, без воздуха оборачиваем тестом и защипываем вверху, краями к середине.
Кладем так, что бы соединение получилось внизу и аккуратно раскатываем в максимально тонкую лепешку. Если образуется пузырек воздуха, то проколите его.
Выкладываем лепешку на раскаленную сковороду и жарим на довольно большом огне минуту. Переворачиваем, смазываем сторону растительным маслом и через минуту опять переворачиваем. Смазываем вторую сторону и спустя минуту опять переворачиваем. Снова жарим минуту.
Точно так же делаем оставшиеся лепешки.
В этот раз я лепешки смазывала не растительным маслом, а сливочным.

Приятного аппетита!

лепешки, рецепт

Previous post Next post
Up