Нектарины

Aug 19, 2011 13:32

Всем привет! С пятницей всех) А у меня выходные начались уже сегодня))) Три дня - это здоооооорово)))))
Сегодня у меня все рецепты с нектаринами) и все сладкие! и все очень-очень вкусные!
Первый - это пирог от Юлечки laperla_foto. В этом пироге совсем не обязательно использовать нектарины, можно любые ягоды-фрукты. Юля готовила с ежевикой. У меня в тот день в холодильнике были обнаружены только нектарины))
Второй - замечательный кекс от Маши mariha_kitchen Он чудесный! Уже многие его готовили и у всех о нем только самые положительные отзывы! Я к ним присоединяюсь)
Ну и последний рецепт - клубнично-нектариново-творожный десерт) Ну вы же знаете, что я люблю все творожное) Поэтому просто не могла не приготовить такой десерт)




ПИРОГ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА СО СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ И НЕКТАРИНАМИ




Рецепт копирую:
250 г готового слоеного теста
Для начинки: 
450 г сливочного сыра*
2 куриных яйца
2 ст. л. сахара
1 ч. л. муки
1 ч. л. экстракта ванили
Для украшения: 
500 г ягод ежевики **

Разъемная форма диаметром 20 см.

Дно формы застелить бумагой для выпечки, смазать маслом дно и бортики формы.
Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм.
Вырезать из теста круг диаметром 30 см, выложить тесто в форму, сформировав ровные бортики.
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 190 градусов. Приготовить начинку.
Сахар растереть с яйцами, добавить сливочный сыр, муку и экстракт ванили, тщательно перемешать.
Выложить начинку в форму с тестом, выпекать в середине предварительно разогретой духовки 20-25 минут***. Тесто подрумянится, а начинка останется светлой, но полностью пропечется. 
Аккуратно вынуть пирог из формы, остудить на решетке.
Перед подачей разложить на поверхности пирога ягоды ежевики.

* у меня маскарпоне
** украшала двумя нектаринами
*** выпекала минут 35-40

КЕКС С КАРАМЕЛИЗОВАННЫМИ НЕКТАРИНАМИ




Рецепт:
100 гр сливочного масла
100 гр сахара + 3 ст.л. сахара
100 гр муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
2 яйца
2 нектарина
2 ст.л. воды

Нектарины порежьте тонкими ломтиками; поместите в сковороду. Добавьте сахар (3 ст.л.) и воду. Поставьте на средний огонь. Помешивая, держите до карамелизации. То есть, когда вода частично выпарится, частично смешается с сахаром и фруктовым соком. В этом сиропе нектарины начнут блестеть - верный признак того, что уже готово.
Снимите с огня и на время забудьте о нектаринах, займитесь тестом.
Сливочное масло (комнатной температуры) взбейте с сахаром.
Добавьте яйца по одному, продолжая взбивать.
Постепенно всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Заполните форму тестом примерно на треть. Теперь следует выложить нектарины, слегка вдавливая ломтики в тесто (используйте примерно половину фруктов). Поместите сверху оставшееся тесто. И еще один слой нектаринов.
Пеките при 180 градусах около 35 минут. Готовность проверяйте лучинкой или зубочисткой.

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С КЛУБНИКОЙ И НЕКТАРИНАМИ

Рецепт:
200 г творога
50 мл сливок
150 г клубники
1 нектарин
ванильный сахар
40 г сахарной пудры

Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Переложить в блендер, засыпать треть сахарной пудры и пюрировать.
Нектарин помыть, почистить. Хорошенько размять вилкой, добавить немного сахарной пудры.
Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и пудрой. 
Сливки взбить миксером, добавить творог, взбить.
В креманку выложить слой нектаринов, затем творога, сверху слой клубники.
По желанию сверху можно положить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Я выложила оставшийся творог в кондитерский шприц и украсила им)
Украсить мятой или клубникой.


творог, рецепт, нектарины, кекс, клубника, пирог

Previous post Next post
Up