Сегодня поняла, что я не успеваю показывать много того, что готовила) Поэтому решила объединить все завтраки в один большой пост.
Вообще я завтракам уделяю самое большое внимание! Ведь именно завтрак заряжает энергией и настроением на весь день! Поэтому я всегда стараюсь сделать так, чтобы это было вкусно и быстро! А если не быстро, то такое блюдо, которое можно приготовить с вечера)
Завтрак №1 - Оладьи из кабачков
Рецепт:
2 небольших кабачка
1 яйцо
соль, перец
мускатный орех на кончике ножа
5-6 ст.л. кукурузной муки
Кабачки почистить, натереть на крупной терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Через сито отжать сок.
Добавить муку, перец, мускатный орех, перемешать. Жарить на растительном масле с двух сторон, выложить на бумажное полотенце, чтобы стек весь лишний жир.
Я очень люблю эти оладьи со сметанкой))
Завтак №2 - Творог из кефира и клубничное печенье
Творог из кефира
Его уже приготовила многие и многие о нем писали. От себя скажу, что я от него в восторге)) Очень нежный получается, не надо туда никакую сметану, просто добавить сахар или ягоды-фрукты и чуденсый завтрак готов!
Для творога нужен 1 л кефира.
Кефир в упаковке полностью замораживаем (я кладу в морозилку на ночь), затем разрезаем упаковку, сито застилаем марлей, выкладываем кефир, накрываем концами марли и оставляем на день. И все!
Клубничное печенье
Рецепт увидела у Наташи
dudukka Получается очень ароматное, немного тягучее и очень вкусное! Я готовила из замороженной клубники, из свежей, конечно, будет еще лучше!
Рецепт копирую:
170 г свежей клубники мелко порезанной (у меня замороженная)
0,5 ч.л. лимонного сока
90 г сахара
1 ст.л. коричневого сахара
120 г пшеничной муки в/с
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
30 г холодного сливочного масла
1/3 ст. жирных сливок
Разогреть духовку до 190 градусов.
Смешать клубнику, 40 г сахара, коричневый сахар и лимонный сок.
Муку, соль, разрыхлитель и оставшийся сахар хорошо перемешать. Добавить порезанное кубиками масло и растереть в крошку.
Влить сливки и размешать.
Добавить клубнику и еще раз резмешать, что бы получилось густое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить ложкой печенье и поставить выпекать на средний уровень духовки до золотистой корочки, это примерно 25 минут.
Завтрак №3 - Творог из кефира с вареньем
Завтрак №4 - Блинчики на сыворотке
Рецепт Катюши
katherine_mor
150 гр. пшеничной муки
300 мл. сыворотки
1 ст. ложка с горкой сахарного песка
15 гр. сливочного масла, растопленного
1 яйцо
1/2 ч.ложки соды, погашенной уксусом
Взбить яйцо с сывороткой и сахаром, добавить погашенную соду и просеянную муку, мешая тесто до однородности, оно должно быть по консистенции как негустая сметана. Добавить растопленное сливочное масло.
Выпекать на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
Завтрак №5 - Блины на сыворотке с творожной массой
Затрак №6 - Панна котта с карамелизованными грушами
Рецепт можно посмотреть у девочек
ginger_blonde
Это как раз тот рецепт, который готовится с вечера, а утром только наслаждаться))
Завтрак №7 -
Манная каша с ягодным соусом Завтрак №8 -
Клубничная манная каша
Завтрак №9 - Овсянка с вишневым соусом
Для каши:
1 ст овсяных хлопьев
3 ст молока
сахар по вкусу
Для соуса:
1 ст. замороженной вишни
1 ст.л. сахара
0.5 ст.л. крахмала
0.3-0.5 ст.воды
Варим кашу:
Молоко выливаем в кастрюлю, ставим на огонь, даем закипеть. Засыпаем хлопья, добавляем сахар, даем закипеть и варим на слабом огне 5 минут.
Готовим соус:
Крахмал разводим в половине воды.
Вишню выкладываем в ковш, добавляем сахар и оставшуюся воду. Ставим на средний огонь. Как только ягоды начнут давать сок, нужно их немного измельчить (я это делаю толкушкой).
Добавляем воду с крахмалом, перемешиваем. Даем закипеть, соус загустеет.
Раскладываем кашу по тарелкам и сверху поливаем соусом.
Завтрак №10 - Оладьи с яблоком и вишневым соусом
Рецепт оладьев:
1 ст кефира
1 яблоко
1 яйцо
1 ст муки
1 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сахара
0.5 ч.л. соды
Яйцо немного взбиваем, добавляем сахар и кефир, перемшиваем. Добавляем соду и просеянную муку, тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло.
Яблоко очищаем от кожуры, мелко нарезаем. Добавляем в тесто.
Жарим в небольшом количестве масла.
Рецепт Вишневого соуса в завтраке №9
Приятного аппетита!