Морковный торт с кремом из сливочного сыра

Apr 25, 2011 12:20

 Я очень-очень долго думала, какой бы торт приготовить на празднование Дня Рождения с семьей. Тем более что совпадало с Пасхой. Но потом в голове сложилась такая аналогия:
Пасха - зайчики - морковка - Моковный торт! Ура-ура придумала! И все вроде бы хорошо, если бы не одно НО! Я никогда не пробовала Морковный торт! Вот было у меня какое-то предубеждение! Хоть и сто раз слышала, что это очень вкусно! И друзья в кафе часто заказывали именно его! А я все никак не могла себя перебороть)))
И вот я решилась! Приготовила! И совсем не пожалела!)) Это волшебно! Пряное тесто с морковью и орехами и нежнейший крем из сливочного сыра - это божественно!




Основу я готовила опять по рецепту lapatissiere 
200 г грецких орехов ( я взяла 100 г  грецких орехов и 100 г миндаля)
2 ст.л. сливочного масла
1/4 ч.л. соли

Сухая часть:
300 г муки
1 ч.л. корицы
цедра одного апельсина
2 ч.л. разрызлителя

Жидкая часть:
4 яйца
400 г коричневого сахара (можно заменить обычным + 40 г патоки или меда)
240 мл растительного масла
сок одного апельсина

+ 350 г моркови

Мой любимый крем из сливочного сыра:
200 г взбитых сливок
500 г маскарпоне
400 г сахарной пудры

Готовим основу:
Сначала нужно бланшировать миндаль. Затем поджариваем миндаль и грецкие орехи в духовке в течение 7-10 минут при 160 градусах. Горячие орехи смешиваем с 2 ст.л. сливочного масла и солью. Даем остыть. Полностью остывшие орехи нужно крупно порубить.
Морковь чистим, натераем на крупной терке или в комбайне (так она будет сочней).
Смешиваем в отдельных мисках сухие и жидкие ингридиенты.
Затем тщательно смешиваем сухие и жидкие ингридиенты, добавляем орехи и морковь.
Если хотите готовить именно торт, то лучше выпекать в двух одинаковых формах диаметром 20-24 см.  Так и пропечется быстрей, и разрезать коржи будет удобней. Я выпекала при 180 градусах 30-35 минут. Если будете печь один корж, то времени понадобится чуть больше.
Даем коржам остыть и потом каждый корж разрезаем на 2 части.

Готовим крем:
Смешиваем сахарную пудру и маскарпоне и взбиваем миксером до пышного состояния. Отдельно взбиваем сливки. Затем аккуратно смешиваем (не миксером!!!) взбитые сливки с маскарпоне и сахарной пудрой. Крем готов!

Сборка:
Каждый корж щедро промазываем кремом. Торт получается высокий. И чтобы вся конструкция устояла, можно в центр вставить деревянную зубочистку.
Сверху я просто смазала кремом. Украшать не стала, так как потом вставила 24 свечки))




Приятного аппетита!

морковь, рецепт, торт, орехи, маскарпоне

Previous post Next post
Up