Ну или почти Львовский сырник)) Потому что я готовила без изюма, так как его не люблю.
Прекрасный завтрак для выходного дня! Готовить его нужно с вечера, а утром только наслаждаться)))
Рецепт я взяла у Светы
ingwervanille , только уменьшила количиство ингридиентов в 2 раза
250 г жирного творога (у меня был 9%)
2 яйца
50 г сахара
1 ст.л. манки (без горки)
цедра лимона
ванильный сахар
50 г сливочного масла комнатной температуры
горсть изюма (я не добавляла)
Для ганаша:
50 г шоколада
30 мл сливок
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Творог протираем через сито. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем ванильный сахар, творог, масло, изюм, манку, цедру лимона, хорошо перемешиваем. Осторожно вводим взбитые до пиков белки.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпать мукой. Выкладываем смесь и выпекаем примерно 40-50 минут (до готовности)
Даем полностью остыть.
Готовим ганаш:
Шоколад растапливаем на водяной бане. В полностью растопленный шоколад вливаем сливки и перемешиваем до гладкости.
Переворачиваем сырник, чтобы поверхность была ровной, и поливаем егогорячим ганашем.
Ставим на ночь в холодильник.
Получается очень вкусным и нежным!
Приятного аппетита!