Всвязи с сезоном тыкв.

Nov 06, 2011 01:47

Попробовала вчера приготовить пшеную кашу с тыквой.
Теперь вот совету (Я очень люблю тыкву!!!! Да.)

Вам потребуются:

- пшено - 1 стакан;
- вода - 2 стакана;
- молоко - 2 стакана;
- масло сливочное - 3 ст.л.;
- тыква - около 300г;
- соль - по вкусу
И я бы еще добавила яблоко одно маленькое сладкое

Пшено перебрать, выбросить темные вкрапления, промывать в горячей воде, пока вода после промывки не станет чистой.
С тыквы срезать корку (удобнее использовать для этого овощечистку), нарезать кубиками 1х1 см.
Пшено ссыпать в кастрюльку, добавить кусочки тыквы и залить горячей водой. Поставить на огонь, посолить, снять пену,
быстро выпарить всю воду, пока пшено еще не успело развариться. Кашу перемешивать не надо.
После этого долить горячее молоко, закрыть кастрюлю крышкой и продолжать варить кашу на умеренном огне, пока каша
полностью не будет готова. Добавить в кашу сливочное масло и подождать, пока масло полностью растает.
Уже в тарелке кашу можно посыпать сахаром.



рецепты

Previous post Next post
Up