Кифлики слоенные

Sep 19, 2012 09:29



Рецепт Акилежны с  Say7

Ингредиенты:

300 гр муки
250 гр масла или маргарина
4 ст.ложки красного вина
1 яйцо
1-2 ст.ложки сметаны

Для начинки густое варенье или повидло
Для обсыпки сахарная пудра.

Приготовление:

Просеять пшеничную муку. Добавить комнатной температуры масло или маргарин перетереть.
Добавить винно и яйцо. Замесить сметаной однородное эластичное тесто.
Раскатать тесто на слегка пропыленной мукой поверхности и намазать маслом или маргарином.
Свернуть конвертиком и обернуть тесто пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
Выбрать тесто из холодильника поделить на 4 части.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт толщиной 1 мм.
Нарезать на квадратики и намазать повидлом.
Свернуть и края защипать,чтоб кифлики не открылись во время выпечки.
Изделия уложить на противень застелить пекарской бумагой.
Выпекать при температуре 200-220 гр ,15 минут до золотистого цвета.
Горячие кифлики обвалять в сахарной пудре с ванильным сахаром.


вино, варенье, печенье

Previous post Next post
Up