Советский Союз намба ван был великой и могучей державой, его все в мире уважали, а ещё больше боялись. Доллар в этой стране стоил шестьдесят копеек. Бывало, покупает советский гражданин в магазине пачку сигарет или бутылку «Жигулёвского» пива (примерно сорок копеек), давая 1 рубль, а ему на кассе дают сдачу в один доллар. Но нашему человеку эта зелёненькая бумажка с портретом Джорджа Вашингтона, как и прочие купюры с другими президентами и «примкнувшими к ним» Гамильтоном и Франклином, была не нужна. Он гордо отказывался от доллара и просил сдачу родной советской мелочью.
Жили простые люди в этом СССР куда сытнее, достойнее и богаче, чем в «странах капитала», «мире, где всё продаётся и покупается». Все обитатели планеты Земля завидовали счастью советских жителей и мечтали, когда у них наступит подобная жизнь. Наше же граждане в другие страны и не ездили, а на фига им сдались их супермаркеты с пятьюстами сортами колбасы и пива, когда у нас в любом сельпо не меньше тысячи было. И товары из советской страны высоко ценились во всём мире. Японцы, например, ждали, не могли дождаться, когда же в их магазины завезут телевизоры «Рубин» и «Рекорд» взамен осточертевших «Sony» и «Panasonic». А граждане ФРГ, которым обрыдла езда на мерседесах и фольксвагенах, страстно мечтали о приобретении продукции автогиганта из Тольятти.
Огромным спросом в западных странах пользовались мужские брюки фабрики им.Володарского и шузы фабрики «Скороход». Наличие у гражданина европейской страны такой одежды и обуви резко повышало его социальный статус.
А ещё невероятным, просто фантастическим спросом в Западной Европе пользовалось советское женское бельё. Большой друг нашей страны, французский певец Ив Монтан, приезжавший на Московский международный фестиваль в 1963 году скупил в магазинах целую коллекцию этого белья и устроил выставку в Париже, чем способствовал его успеху. Ну, и, естественно, шедевр советской парфюмерной промышленности- одеколон "Тройной".
Огромной популярностью в странах Запада пользовалась советская музыка. Поскольку правящий класс стран капитала не позволял ансамблям из СССР приезжать к ним, а также препятствовал выпуску грампластинок, простые трудящиеся ловили передачи советского радио и записывали песни на катушечные магнитофоны. Наибольшую известность имели песни «В коммунистической бригаде с нами Ленин впереди» и «Партия наш рулевой»
СССР был самой читающей страной мира. Полки книжных магазинов были заставлены трудами Маркса, Энгельса, Ленина, Брежнева, Суслова, такими выдающимися произведениями словесности, как «Белая берёза» и «Кавалер золотой звезды» лауреатов Сталинской премии соответственно Михаила Бубеннова и Семёна Бабаевского, также «Битва в пути» Галины Николаевой, «Сибирь» Георгия Маркова и многими другими. А всякие разные сомерсеты моэмы, габриэли маркесы, хулио кортасары, не говоря уже о джорджах оруэллах, в СССР не издавались, поскольку их произведения трудящимся советской страны были неинтересны.
Каждый год все граждане СССР не менее пяти раз отдыхали по месяцу по бесплатным профсоюзным путёвкам в восьмизвёздных отелях, ниже звёздного уровня в СССР просто не было, не строили. Мне вот в восьмизвёздных отдыхать никогда не доводилось, поэтому не могу описать присущий им уровень сервиса. В пятизвёздных, в которые довелось поездить, на ужин бывало до трёх десятков мясных блюд на выбор, включая верблюжатину и крокодилятину. А ещё бокал вина тебе официанты прямо на пляж приносили. Так что, как там в восьмизвёздных даже представить не могу. Помимо того, что в любом сельпо был огромнейший выбор разнообразных деликатесов, советская власть для удобства граждан предусмотрела ещё и продуктовые наборы. То есть доставку продуктов питания непосредственно на рабочие места трудящихся, чтобы они имели после работы время для полноценного отдыха.
В такой продуктовый набор по месту работы обычно включалось по несколько килограммов чёрной и красной икры, разнообразные мясопродукты (буженина, карбонад), оливки, киви, авокадо, манго, многое другое. Для полноценного отдыха советских граждан выпускалось и огромное разнообразие высококачественных алкогольных напитков. Особенно ценились крепкие напитки из провинции, например, Шуи, Арзамаса. Приезжавшие в СССР иностранные туристы стремились приобрести продукцию этих заводов и увезти себе домой, чтобы угостить друзей и родственников. Но более литра на человека из СССР вывозить не разрешалось.
Качество советской водки не чета нынешней. Крепость её была не сорок, а сто сорок градусов, и в поллитровую бутылку вмещалось девятьсот граммов. Конструкция бутылки была разработана специально для нужд советских трудящихся одним секретным академиком вскоре после войны. Напомню, что дизайн шедевра советской стекольной промышленности- гранёного стакана, разработала лично Вера Игнатьевна Мухина в 1943 году. Советские изобретатели, не покладая мозгов, трудились над удовлетворением потребностей советских граждан. В конце пятидесятых инженер из Орла Куприянович разработал конструкцию мобильного телефона и систему сотовой связи стандарта ХХХ, уже в шестидесятые годы у каждого гражданина СССР был мобильный телефон размером меньше спичечного коробка. Пиндосская компания «Моторола» позже скопировала разработку Куприяновича, а в девяностые по приказу Чубайса все станции стандарта ХХХ были разрушены и заменены пиндосскими GSM.
В первой половине семидесятых изобретатель из Омска Арсений Горохов разработал персональный компьютер, и вскоре указанные девайсы появились в квартирах всех трудящихся страны Советов. Джобс с Возняком прочитали в «Бюллетене открытий и изобретений» описание гороховского авторского свидетельства №383005, тупо передрали его и создали фирму Apple для производства персональных компьютеров. В девяностые теми же агентами Госдепа и Комитета 300 Чубайсом, Ельциным, Гайдаром все компьютеры разработки Горохова были уничтожены.
Каждый достигший восемнадцатилетия гражданин советской страны незамедлительно получал абсолютно бесплатно трёхкомнатную квартиру. В СССР была самая протяжённая сеть в мире железных и автомобильных дорог, качество последних было просто изумительным, можно было поставить на капот рюмку водки, ехать со скоростью сто сорок километров час, и водка бы не расплескалась. А ещё советские люди гордились своими линиями метрополитена, особенно общесоюзной кольцевой линией, охватывающей по периметру всю страну. Жители европейских стран, приезжая в СССР на станции Чоп пересаживались на кольцевую линию метро и дальше могли объехать весь Советский Союз по периметру.
Станции этой линии включали Одессу, Сочи, столицы закавказских республик, Душанбе, Кушку- самый южный город страны, Омск, Красноярск, Читу, Хабаровск, Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Анадырь, Магадан, Норильск, Игарку, Салехард, Мурманск, Архангельск, Ленинград, столицы прибалтийских республик… Так туристы порой и катались по кольцевой с утра до вечера. А стоимость проезда была всего пять копеек. И опять… Девяностые, госдеповские прихвостни все линии метро зарыли, оставив мизерное количество от того, что было в нескольких мегаполисах.
Советский Союз был лучшей страной на планете, в нём был самый белый и пушистый снег, самая зелёная трава, самое голубое небо, девки были самыми красивыми, длинноногими и с сиськами не меньше четвёртого размера, при этом бесплатно давали по предъявлении партийного, комсомольского или профсоюзного билета. Средняя длина мужского полового детородного органа (в расслабленном состоянии) у представителей сильного пола страны Советов составляла 21,4см:
"Мой милёнок от тоски
Пробил ##ем три доски.
Это крепнет год от года
Мощь советского народа"
В общем, советские люди были самыми счастливыми.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ. О реальном Советском Союзе, в котором жил автор