Хорошо жить одному в четырёхместном номере, да с удобствами - хотя это и хостел, но всё как в гостинице.
Спать можно было долго, но подняло меня утром где-то полдевятого по местному времени. Но из хостела выселился почти впритык - чуть раньше 11.
Поехал в центр - был у меня суточный билет, поэтому передвигался трамваями. Да и позже, бывало, по одной-две остановки на трамвае ехал. Но я реально устал пешком ходить по Парижу и ещё не совсем отошёл.
Вроцлав известен гномиками, натыканными по всему городу. Я специально не искал, но видел, в итоге, порядка 20 штук. А всего краснолюдок около двухста и есть даже специальная карта с расположением их.
Посетил центр города - почти весь обошёл, потом съездил к кафедральному собору, где поднимался на обзорную площадку. Чтобы туда попасть нужно сначала подняться по винтовой лестнице, потом - на лифте. Но вид открывается хороший.
Было холодно, я передвигался от кафешки к кафешке, от магазина к магазину - ну, не так, что прямо уж перебежками, но греться заходил часто. Поел несколько раз, но раз дело было в центре, то и еда достаточно дорогая, но уж не как в Париже.
Ближе к вечеру на автобусе поехал в Краков. Автобус - двухэтажный, с туалетом, вай-фаем и стюардессой, которая разнесла сначала булки с кофе/соком, потом - печенье с водой. А поскольку покупалось всё за месяц с лишним, по спецпредложению, то стоил мне трёхчасовой переезд со всеми прелестями всего около 250 рублей.
В Кракове сходил в супермаркет, купил еды на вечер и пошёл заселяться в хостел. В отличие от предыдущих мест заселения, тут много народу, почти всё занято и шумно. Но, в целом, неплохо, жить можно.
Сам Краков изучать пойду завтра. Освенцим и Величку оставлю для следующих посещений.