На британском сайте Prospects представлен профиль профессии консультанта.
Обязанности.
- Установление отношений доверия и уважения с клиентами. - Согласование так называемого контракта (рамок) консультирования с целью определить, что будет включено в сессии (в том числе вопросы конфиденциальности). - Стимулирование клиентов к разговорам на темы, которые они обычно не могут обсуждать с другими. - Активное выслушивание того, что беспокоит клиента, и проявление эмпатии к его ситуации. - Беспристрастное принятие вопросов, поднятых клиентами. - Помощь клиенту в постижении более глубоких уровней его беспокойства. - Указание на любые расхождения в словах или действиях клиента. - Помощь клиенту в принятии решений и в ситуации выбора с целью продвижения вперед. - Направление клиентов к другим источникам помощи, если в этом есть необходимость. - Осуществление супервизии и посещение курсов дополнительного образования. - Прохождение личной терапии (обязательно для аккредитации). - При необходимости, осуществление контактов со службами или отдельными лицами, чтобы помочь изменениям по вопросам, поднятым клиентами. - Работа по согласованным целям (мишеням) в соответствии с контрактом клиента. - Ситуационное проведение как групповой, так и индивидуальной терапии. - Ведение записей и использование современных технологий извлечения информации и визуализации данных (для анализа работы).
Квалификационные требования.
Существует три уровня подготовки. 1. Введение в консультирование. Дает базовые навыки консультирования и краткий обзор полного курса. Продолжительность: 8-12 недель, уровень колледжа. 2. Сертификат по консультированию. Теоретическое понимание консультирования на более глубоком уровне, развитие навыков консультирования и подготовка к следующему уровню. Продолжительность курса - около 1 года, без отрыва от основной работы. 3. Диплом по консультированию. Минимум 1 год очного обучения или 2 года без отрыва от работы, при минимум 100 часах работы с супервизией. Далее возможен следующий уровень - диплом по психотерапевтическому консультированию. Ряд общепризнанных курсов позволяет по окончании становиться членами профессиональных организаций, например, Британской ассоциации консультирования и психотерапии (BACP), Совета СК по психотерапии (UCKP) или Национального общества консультирования (NCS). Такая регистрация не является обязательной, но она говорит о том, что данный специалист удовлетворяет определенным стандартам и придерживается профессионального этического кодекса. Навыки. - Непредвзятый взгляд на мир и желание работать с самыми разными людьми. - Отличные навыки наблюдения и выслушивания. - Терпение, толерантность и чувствительность. - Понимание собственного отношения и собственных реакций. - Вера в то, что все клиенты способны на изменения к лучшему. - Высокое мнение о конфиденциальности.
На британском сайте Prospects представлен профиль профессии консультанта.
Обязанности.
- Установление отношений доверия и уважения с клиентами.
- Согласование так называемого контракта (рамок) консультирования с целью определить, что будет включено в сессии (в том числе вопросы конфиденциальности).
- Стимулирование клиентов к разговорам на темы, которые они обычно не могут обсуждать с другими.
- Активное выслушивание того, что беспокоит клиента, и проявление эмпатии к его ситуации.
- Беспристрастное принятие вопросов, поднятых клиентами.
- Помощь клиенту в постижении более глубоких уровней его беспокойства.
- Указание на любые расхождения в словах или действиях клиента.
- Помощь клиенту в принятии решений и в ситуации выбора с целью продвижения вперед.
- Направление клиентов к другим источникам помощи, если в этом есть необходимость.
- Осуществление супервизии и посещение курсов дополнительного образования.
- Прохождение личной терапии (обязательно для аккредитации).
- При необходимости, осуществление контактов со службами или отдельными лицами, чтобы помочь изменениям по вопросам, поднятым клиентами.
- Работа по согласованным целям (мишеням) в соответствии с контрактом клиента.
- Ситуационное проведение как групповой, так и индивидуальной терапии.
- Ведение записей и использование современных технологий извлечения информации и визуализации данных (для анализа работы).
Квалификационные требования.
Существует три уровня подготовки.
1. Введение в консультирование. Дает базовые навыки консультирования и краткий обзор полного курса. Продолжительность: 8-12 недель, уровень колледжа.
2. Сертификат по консультированию. Теоретическое понимание консультирования на более глубоком уровне, развитие навыков консультирования и подготовка к следующему уровню. Продолжительность курса - около 1 года, без отрыва от основной работы.
3. Диплом по консультированию. Минимум 1 год очного обучения или 2 года без отрыва от работы, при минимум 100 часах работы с супервизией. Далее возможен следующий уровень - диплом по психотерапевтическому консультированию.
Ряд общепризнанных курсов позволяет по окончании становиться членами профессиональных организаций, например, Британской ассоциации консультирования и психотерапии (BACP), Совета СК по психотерапии (UCKP) или Национального общества консультирования (NCS).
Такая регистрация не является обязательной, но она говорит о том, что данный специалист удовлетворяет определенным стандартам и придерживается профессионального этического кодекса.
Навыки.
- Непредвзятый взгляд на мир и желание работать с самыми разными людьми.
- Отличные навыки наблюдения и выслушивания.
- Терпение, толерантность и чувствительность.
- Понимание собственного отношения и собственных реакций.
- Вера в то, что все клиенты способны на изменения к лучшему.
- Высокое мнение о конфиденциальности.
Reply
Leave a comment