Яблочный пирог

Sep 28, 2014 14:06

Спешу поделиться вкуснейшим и супер простым рецептом яблочного пирога ( спасибо мамуле!).
Тесто - перемешать все сухие ингредиенты :
1 стакан ( одноразовый) муки
1 стакан сахара( я использую коричневый сахар и предпочитаю менее сладкий пирог , поэтому кладу 3/4 стакана)
1 стакан манки
Пол чайной ложки соды или разрыхлителя

Начинка: много много яблок(!), лимонный сок,курага, корица и ваниль на глаз

Форму для выпечки пирога разогреть, смазать сливочным маслом, чередовать слой сухих ингредиентов и яблок, так чтобы первый и последний слой был бы из сухих инг.
Сверху потереть 120 грамм сливочного масла. Можно просто порезать масло тоненькими кусочками и выложить еще один слой.
И отправить в духовку мнут на 30-40.
Тает во рту и не остается ни одной крошки!:)

рецепты

Previous post Next post
Up