Впервые приготовила свекольник / хладник, вдохновившись вот этим постом. Вкууусно!
Оригинал взят у
free_marta в
ХЛАДНИК. Единственное что спасет от жары! ... Ей было так жарко, что она жалела, что у неё нет длинного языка и нечего высунуть!
Дом с характером
Диана Джонс
Мне от работы до дома 20 минут. Но сегодня эти 20 минут тянулись бесконечно долго...
Пока доехала до дома, с меня сошло семь потов. Но какая же я молодец, что вчера не поленилась и отварила свеклу и дома меня ждал ледяной хладник!!!
Правда от оригинального рецепта мой хладник серьезно отличается, но такого любителя поесть как я, оригинальным рецептом не прокормишь :))
1. Кому интересно, готовится это чудо польской, белорусской, литовской, латышской кухни очень просто:
молодую свеклу порезать соломкой, отварить. Чтоб отвар не потерял свой цвет после закипания добавить сок лимона, сахар и посолить. Вместе со свеклой отварить целую луковицу и пару зубчиков чеснока. Только ЦЕЛИКОМ, потому что потом их нужно будет вытащить. Полученный отвар охладить и убрать в холодильник. Когда отвар и свекла остынут и станут ледяными готовить наполнение. Отваренный молодой картофель нарезать кубиками.
2. Огурец и белый салатный лук нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить.
3. Отваренной яйцо порезать мелко или крупно, кто как любит :))
4. Все легонько перемешать, посолить, добавить перца, если любите.
5. Можно заправлять! Берем охлажденную свеклу и заливаем картошку, огурец и яйцо. Добавляем много сметаны и горчицу. Кто любитель поострее рекомендую вместо горчицы хрен.
6. Перемешиваем все и быстро, пока не нагрелось едим! :))
Если все сделаете правильно, я гарантирую охлаждение :))
Любители мяса могут добавить или холодную говядину или курицу.
Все хорошо, но с наступлением темноты заряд закончится и ближе к ночи потянет к холодильнику :))))