Печенье с пармезаном и травами

Aug 19, 2010 23:03

Рецепт из журнала "Гастрономъ" (май 2010 г.)

Очень простой рецепт сырного печенья.
Затрат времени минимум, т.к. тесто можно сделать поздно вечером и оставить на ночь, с утра просто запечь до золотистой корочки.




Необходимо:
- 180 гр муки
- 120 гр сливочного масла
- 100 гр пармезана
- 1 желток
- 2 ч.л. смеси сухого розмарина, петрушки, мяты и свежемолотого перца (у меня была смесь перцев)
- соль

Пармезан натереть на мелкой терке. Смешать размягченное сливочное масло с сыром, постепенно всыпать просеянную муку с солью, добавить желток.
Тесто вымесить и скатать в рулет диаметром 5-6 см, завернуть в пленку.
Оставить в холодильнике на 6-8 часов (я оставляю на ночь). Холодное тесто нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать травами и запечь при 220С 10-15 минут.
Охладить и переложить на тарелку. Хранить в закрытом контейнере (не приходится, съедается быстро).
Печенье получается рассыпчатое и ароматное.

Приятного аппетита!

сыр, Гастрономъ, несладкая выпечка

Previous post Next post
Up