Пекла специально для конкурса в сообществе
edim_doma, несомненно буду делать еще))
Сухари очень люблю, делаю в разных вариациях. Сразу понравился рецепт Юлии Высоцкой из передачи от 25 апреля.
Немного изменила начинку и добавила сливочное масло, мне больше нравится, когда сухарики рассыпчатые.
Получилось очень вкусно, успела съесть только парочку))
Ингредиенты с изменениями:
300 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
80 гр темного шоколада
горсть сушеной вишни
1 ч. ложка соды
70 гр сахара
несколько капель сока лимона
щепотка морской соли.
Действия все те же.
Духовку предварительно разогреть до 190◦С.
Высыпать муку и соль в миску. Растопить сливочное масло и добавить его к муке.
Погасить соду лимонным соком, добавить в муку, все перемешать.
Взбить яйца с сахаром, чтобы масса посветлела и увеличилась в объеме.
Ввести яйца в муку.
Вымешать тесто. Вишню предварительно залить горячей водой минут на 10, затем обсушить бумажным полотенцем
и нарезать на половинки. Смешать вишню и измельченный шоколад с тестом.
Сформировать из теста рулет, выложить на противень, застланный бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом
(в моем случае можно было и не смазывать, поскольку масло уже содержится в тесте, так что я увлеклась).
Отправить в разогретую духовку на 25-30 минут.
Нарезать пропекшийся рулет на небольшие сухарики толщиной примерно 1 см,
вернуть их на противень и подсушивать в духовке еще минут 10.
Получается примерно так.
Приятного аппетита!!