Маффины с козьим сыром и пряными травами

Mar 29, 2010 22:05

Как только обнаружила блог http://cuochedellaltromondo.blogspot.com/, сразу захотелось приготовить увиденные там аппетитные маффины, оригинал рецепта смотрим ТУТ .
Сыр все же брать лучше козий, он придает определенную пикантность выпечке.




Ингредиенты на 6 шт.:
125 гр муки
1 ч. ложка разрыхлителя для теста*
долька чеснока
1 яйцо
125 гр обезжиренного йогурта
чайная ложка соли
35 мл растительного масла
горсть свежих трав (петрушка, базилик, тимьян)
100 гр козьего сыра
черный перец
томаты черри для украшения

Зубчик чеснока нужно очистить и мелко нарезать. Свежие травы вымыть, дать им подсохнуть и также мелко нарезать. Смешать яйцо, йогурт, соль, черный перец, чеснок и травы.
Соединить муку и дрожжи. Мелко натереть сыр, все тщательно перемешать. Смазать формы для маффинов растительным маслом (можно использовать бумажные формы,
смазывать их не нужно). Заполнить формы тестом, положить сверху на каждый кекс по одному томату черри.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25 мин. Подавать теплыми или холодными.

* Вместо разрыхлителя брала сухие быстрорастворимые дрожжи, разницы не заметила.
З.Ы. Базилик и тимьян брала сушеные, делала двойную порцию, но все равно почти сразу закончились)) Первую партию делала в бумажных формочках, вторую без. Определенно лучше делать без них, т.к., когда маффины остывают, отдирать от бумаги становится непросто. Сочетание сыра с пряными травами - это что-то))
Приятного аппетита!

закуски, томаты, маффины

Previous post Next post
Up