Грушевый пирог и немного осени

Oct 26, 2010 00:21

В эти выходные было очень тепло и солнечно. В связи с этим состоялась поездка на природу.
Ну никак после такого не хочется холода и снега. Вот не настроена я пока на зиму!














А еще был очень вкусный грушевый пирог с орехами и шоколадом от raechka_sav, рецепт смотрим ТУТ.




Копирую слова автора:

- 100 гр молотого фундука или очищенного миндаля
- 140 гр пшеничной муки в/с
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 175 гр сливочного масла (нарезать кубиком)
- 140 гр сахара
- 2 больших яйца
- 5 груш
- 100 гр горького шоколада
- 2 ст.л. джема (любого)

1. Орехи перемешать с мукой и разрыхлителем.
2. Добавить масло, взбить.
3. Разделить белки от желтков. Желтки добавить в ореховую смесь, добавить сахар взбить.
4. Отдельно взбить в пену белки и аккуратно лопаточкой их ввести в тесто.
5. Очистить три груши от кожуры, удалить сердцевину и мелко их порезать. Добавить к тесту.
6. Измельчить шоколад, добавить к тесту.
7. Форму диаметром 18-20 см смазать маслом, дно выстелить пергаментом (бумагой для выпечки) и выложить в неё тесто. Сверху выложить по кругу ломтики оставшихся груш, слегка вдавив их в тесто.
8. Выпекать в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 50-60 минут (на готовность проверить деревянной шпажкой).
9. Охладить в форме 10 минут и смазать пирог подогретым джемом.

Про джем я, честно признаться, забыла, время выпечки было чуть больше часа, в остальном все делала по рецепту. Пирог влажный, скорее напоминает кекс. Буду повторять обязательно!

природа, груша, пирог, шоколад

Previous post Next post
Up