Шарлотка яблочная

Aug 10, 2012 17:19

Пекла по разным рецептам, но всегда чего-то не хватало для полноты вкуса. Найдя ее рецепт в журнале у mariana_aga, сразу же решила, что буду печь. Потому как всё, что пекла по рецептам Люды, у меня получается с первого раза... Судите сами, результат, как говорится, налицо.







"на одну шарлотку в сковороде диаметром 25см (или в любой форме для выпечки объемом 1.7л)

120г муки (1 стакан)
200г сахарного песка (1 стакан)
220г яиц (5-6 шт small size eggs)

Яйца взбить с сахаром, пока не посветлеют и не запенятся. Примерно 2-3 минуты на большой скорости, перемешать с мукой, вылить в смазанную маслом форму. Внутри бисквитной массы будут пузыри воздуха. Их надо выбить. Уложить на стол полотенце и поударять сковородой с тестом по столу. Сильно и настойчиво, пока пузыри воздуха не поднимутся к поверхности и не лопнут. Так получится очень ровный в разрезе бисквит, без туннельных дыр и каверн. Можно избавиться от крупных пузырей воздуха в тесте другим способом, просто окунув в тесто вилочку или лезвие ножа и поводив по тесту вилочкой или лезвием ножа.
Испечь до готовности. У меня шарлотка выпекается за 40мин при 350Ф с конвекцией.
Проверить готовность зубочисткой или деревянной лучинкой - проткнуть в центре и посмотреть. Лучинка должна выйти из бисквита сухой. Готовое изделие оставить в форме остыть, потом перевернуть форму и вывалить бисквит на блюдо.

Для этого бисквитного пирога с фруктами берут кислые спелые фрукты: кислые яблоки без кожицы, ломтиками, сливы, вишню без косточек, абрикосы. Плоды укладывают на дно формы и заливают бисквитным тестом. Или плоды перемешивают с частью теста, выливают на дно формы и заливают остальным тестом".



Выпечка сладкая, По рецептам lj-друзей

Previous post Next post
Up