Пыталась в своей жизни пару раз испечь просто рулет с джемом, всегда ломался при сворачивании. После этого отбило всю охоту. Но оказалось, что это - нормально...
Нашла простой рецепт, кот.подошел мне по всем параметрам...
"Для теста:
4 яйца
4 ст.л. с горкой пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л.сахара
Для начинки:
5 яблок
2 ст.л. сахара
ваниль
Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, натереть (средняя терка), слить образовавшийся сок, добавить сахар и ваниль, либо ванильный сахар. Тертые яблоки выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, разровнять.
Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Желтки взбить 1-2 минуты, добавить сахар и взбить еще минуты три. Добавить просеяную муку и разрыхлитель. Хорошо пермешать. Взбитые белки аккуратно вмешать в тесто. Выложить тесто на противень поверх яблочной массы, разровнять.
Выпекать 15-20 минут в середине предварительно разогретой до 180 град.С духовке.
Противень с готовым бисквитом накрыть чистым полотенцем, перевернуть бисквит на чистое полотенце начинкой вверх, снять бумагу для выпечки и сразу же, при помощи полотенца, свернуть рулет так, чтобы яблочная масса оказалась внутри.
Остудить рулет и украсить по желанию".