Сальтимбокка из креветок с базиликом и испанской ветчиной

May 11, 2012 22:10

Простая в приготовлении и в то же время отличная закусь даже для тех, кто не пьет...;)






испанская Iberico-ветчина (брала панчетту)
креветки
оливковое масло
листья базилика (брала листья петрушки)
сухой орегано
перец
палочки для мини-сатé

Очистить креветки, убрать кишечный канальчик. Посыпать сверху орегано и перец. Солить не нужно. Порезать ветчину на равные полоски. Положить на каждую креветку листик бизилика и обернуть ветчиной. Закрепить ее палочками. За неимением можно использовать обычные зубочистки. Быстро обжарить креветки с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла до получения розового цвета креветок и хрусткости ветчины. Подавать горячими.

Совет: Смешать немного майонеза с сухим орегано для вкусного дипсоуса.




Морепродукты, Заморская кухня

Previous post Next post
Up