Выборгские кренделя

May 03, 2012 19:14

Попытка вторая, с помадкой, кот. у меня густоватой получилась и с трудом размазывалась по поверхности изделия. Также не получаются кренделя с дырками, в процессе выпекания они заполняются тестом. Но результат все равно получше первого...





"на 6 выборгских кренделей по 100г

350г муки
9г дрожжей
3.5г соли
35г сахара
35г несоленого сливочного масла
15г яиц
пакетик ванилина
200-250г воды.

Из половины муки, воды и дрожжей замесить опару консистенции сметаны и дать ей выбродить 3.5-4.5 часа. Затем замесить тесто и дать ему выбродить 1-1.5часа. Выкатать тесто в пласт, смазать растительным маслом и сложить пласт втрое. Разрезать пласт вдоль на шесть равных полос и вытянуть и скрутить каждую полосу в длинный жгут. Свернуть жгут в крендель и уложить на расстойку на 1-2часа. Печь 15 мин при 210-230С. После выпечки отделать крендели помадой.

Помада:
Сахар с водой уварить до температуры 113-117С (до пробы на мягкий шарик), влить ложку уксуса или лимоного сока. Охладить сироп до 40С, ароматизировать и взбить в помаду. Влить в помаду ложечку белка и перемешать. Помада готова. Обычно её подогревают до 50-60С, прежде чем отделывать ею изделия".




по рецепту mariana-aga

Выпечка сладкая, По рецептам lj-друзей

Previous post Next post
Up