Тыквенный суп с шампиньонами

Apr 17, 2012 16:03

По просьбе Татьяны musa_tv и для любителей вегетарианского...




В семье моего мужа овощные протертые супы присутствовали всегда. Собственно, попробовала его впервые, будучи замужем, но по истечении какого-то времени. Потому, как мне казалось, есть суп, в кот.ничего не плавает, никакого вам навару и гущи, было невкусно. Супруг периодически "тосковал" и ненастойчиво просил все ж таки его приготовить. Сердце женское не выдержало грустных глаз и сотворила я свой первый протертый суп. Португальский овощной, рецептом поделилась, ест-но, свекровь. С того времени стала готовить его регулярно, съедала за компанию с мужем небольшую тарелку, но никакого оргазма от него не получала. В принципе, основные ингредиенты овощного протертого супа найдутся у каждой хозяйки, это - лук, помидоры, картофель, оливк.масло. Пропорций точных не скажу, зависит от объема кастрюли и от желаемой густоты супа. Наливаете в кастрюлю воды, кладете порезанные на крупные куски овощи, доводите до кипения, солите-перчите и добавляете оливк.масло (на среднюю кастрюлю - ложку-две). Убавляете огонь до ниже среднего и варите до мягкости овощей, пробуете на соль. Затем в блендере перемешиваете всю субстанцию. Можно после этого отправить суп обратно в кастрюлю, поставить на маленький огонь и добавить порезанную стручковую фасоль.
Я добавляю такую


Варить до мягкости. Все.

Потом я стала экспериментировать. В зависимости от имеющихся продуктов. Иногда делаю поджарку из лука-порея, потом доливаю кипяченной воды и кладу овощи: черешковый сельдерей, вместо помидоров - соцветия броколли или шпинат. Или вот как в данном супе, кот., наверное, с трудом можно назвать тыквенным. Здесь присутствуют тыква, морковь, лук, помидоры и немного картофеля для густоты. Помидоры придают этому супу кислинку, из одной тыквы, как в классическом рецепте, кажется мне сладковатым. Принцип варки одинаков. Грибы готовятся быстро, поэтому бросаю их в кастрюлю, когда суп уже готов, протерт до неузнаваемости, выключаю конфорку и они доходят до полной готовности еще минут 5 ( у меня электрическая плита). Для красоты и дополнительной вкусовой нотки можно добавить уже в тарелку сметану, сделав из нее какую-ниб.красивую загогулину.В заключение хочу подытожить: мне стали нравиться протертые супы, только не все. К примеру, из шампиньонов и спаржи не очень. Или из цикория. Пока что это - не мое. Может, со временем? Ведь вкусы и пристрастия меняются...

Супы, Овощи

Previous post Next post
Up