эти очаровательные булочки пекла несколько раз.
фотография осталась от первой попытки
рецептов как обычно много и у каждого он свой, я в итоге остановилась на этом
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2082.0 копирую рецепт
БУЛОЧКИ "BUCHTELN"
125 мл теплого молока
250 г муки
50 г сахара
20 све жих дрожжей (или примерно половина пакетика сухих. Пакетик был на 7 граммов)
2 желтка,
1 яйцо
щепотка соли
немножко лимонной цедры
1 ч.л. рома
1 пакетик ванильного сахара
50 г масла
125 мл сливок для взбивания
Молоко, дрожжи, 50 г муки и 20 г сахара перемешать и оставить в теплом месте подойти.
200 г муки, растопленное и немножко остывшее масло, желтки, яйцо, 20 г сахара, щепотку соли, цедру, ром и ванильный сахар смешать с опарой в гладкое тесто. Накрыть и поставить в теплое место подходить, пока не увеличится вдвое. (у меня это заняло минут 40).
Большую жаропрочную форму смазать маслом, смешать сливки и 10 г сахара и залить форму. (У меня была форма 24*24). Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности (я не раскатывала;-)) отщипывала от шара подошедшего теста), отрезать маленькие кусочки, скатать из них шарики и поместить в форму плотненько друг к другу. Мои шарики были по 40 г, но можно и меньше. Дать еще 10 минут подойти. Нагреть духовку до 180 градусов. Смешать желток с 2 ст.л. молока и смазать булочки. Выпекать 30 минут.
Для тех, кто еще раздумывает делать это чудо - обязательно