Цедра - это желтая шкурка лимона. Чем она будет тоньше (т.е. чем меньше на ее внутреней стороне будет белого), тем менее горьким будет лимонад. Обычно снимается овощечисткой, а можно поскрести штучкой для чистки рыбы, а можно и просто срезать ножичком.
Утром сняла пробу - мне понравилось! Сахару можно даже поменьше. А белых частей цедры - побольше :)
А ручные соковыжималки дешевые продаются в магазине детских товаров "Лялечка" :) Это, кстати, рядом с работой ;)
И 6 лимонов - это практически килограмм (около 60 рублей). Теперь высчитываю - выгодно ли делать домашний лимонад.
Comments 2
И кто есть цедра?
Reply
Утром сняла пробу - мне понравилось! Сахару можно даже поменьше. А белых частей цедры - побольше :)
А ручные соковыжималки дешевые продаются в магазине детских товаров "Лялечка" :) Это, кстати, рядом с работой ;)
И 6 лимонов - это практически килограмм (около 60 рублей). Теперь высчитываю - выгодно ли делать домашний лимонад.
Reply
Leave a comment