О лимонаде

Jun 08, 2009 19:03


Read more... )

лето

Leave a comment

Comments 2

nalya_om June 8 2009, 15:16:28 UTC
Слюнки плывут, точнее текут. Надо попробовать:)
И кто есть цедра?

Reply

pchela_jj June 9 2009, 06:03:40 UTC
Цедра - это желтая шкурка лимона. Чем она будет тоньше (т.е. чем меньше на ее внутреней стороне будет белого), тем менее горьким будет лимонад. Обычно снимается овощечисткой, а можно поскрести штучкой для чистки рыбы, а можно и просто срезать ножичком.

Утром сняла пробу - мне понравилось! Сахару можно даже поменьше. А белых частей цедры - побольше :)

А ручные соковыжималки дешевые продаются в магазине детских товаров "Лялечка" :) Это, кстати, рядом с работой ;)

И 6 лимонов - это практически килограмм (около 60 рублей). Теперь высчитываю - выгодно ли делать домашний лимонад.

Reply


Leave a comment

Up