Взято
pie-maria.livejournal.com/39979.html Слова автора
Рецепт из книги «Искусство Кулинарии от кулинарной Академии Le Cordon Bleu»
Яблочный салат от Le Cordon Bleu
На 1 порцию:
2 ст. л. свежего лимонного сока
1 ч. ложка меда (даже ½ лучше)
1/4 ч. ложки сухой мяты
1 небольшая морковка
2 небольших кисловатых яблока (рекомендуют сорта «Гранни смит», но я взяла зеленые садовые)
3 финика, удалить косточки
1 ст. л. нарубленной свежей петрушки
Приготовьте заправку для салата: смешайте сок лимона, мед, мяту. Я рекомендую добавить немного оливкового масла, чтобы каротин хорошо усвоился.
Смешать натертую морковь, порезанные кубиками яблоки (по желанию можете очистить от кожуры), порубленные финики и петрушку. Добавьте заправку. Если салат постоит 10-15 минут, то будет вообще прекрасно.
Комментарии: салат настолько гармоничен и вкусен, что делала его на Новый год, да и вообще он стал моим любимым салатом.