Салат с яблоками, финиками и петрушкой

Jan 09, 2011 12:54



Взято  pie-maria.livejournal.com/39979.html

Слова автора

Рецепт из книги «Искусство Кулинарии от кулинарной Академии Le Cordon Bleu»

Яблочный салат от Le Cordon Bleu

На 1 порцию:

2 ст. л. свежего лимонного сока

1 ч. ложка меда (даже ½ лучше)

1/4 ч. ложки сухой мяты

1 небольшая морковка

2 небольших кисловатых яблока (рекомендуют сорта «Гранни смит», но я взяла зеленые садовые)

3 финика, удалить косточки

1 ст. л. нарубленной свежей петрушки

Приготовьте заправку для салата: смешайте сок лимона, мед, мяту. Я рекомендую добавить немного оливкового масла, чтобы каротин хорошо усвоился.
Смешать натертую морковь, порезанные кубиками яблоки (по желанию можете очистить от кожуры), порубленные финики и петрушку. Добавьте заправку. Если салат постоит 10-15 минут, то будет вообще прекрасно.

Комментарии: салат настолько гармоничен и вкусен, что делала его на Новый год, да и вообще он стал моим любимым салатом.

полезное, пост, морковь, салат, яблоки, мед, сухофрукты, финики

Previous post Next post
Up