250 г творога (220)
400 г муки (350 цельнозерновой)
1 кг мангольда(или свекольной ботвы или шпината) (0,5 кг)
150 г кукурузы (горошка)
2 помидора (1)
100 г твердого сыра
1 яйцо
1 луковица
2 з. чеснока
80 мл. растительного масла (60)
10 г разрыхлителя
4 ст.л. молока
соль
перец
400 г грибов обжаренных
Для теста смешать творог с молоком,растительным маслом(1 ст.л. оставить для начинки) и яйцом.Перемешать,всыпать муку с разрыхлителем и посолить.Вымесить мягкое тесто и выложить его в форму смазанную маслом.Для начинки лук и чеснок мелко порезать и обжарить на растительном масле.Добавить нарезанный полосками мангольд,кукурузу и потушить 5-7 минут.Посолить,поперчить по вкусу и выложить на тесто. Сверху разложить нарезанный кружочками помидор и полоски сыра.Выпекать около 30 минут при 200 градусах.Остудить немного и подать.
комментарии: начинки делала вполовину. получился офигенно вкусный пирог с очень толстым слоем начинки. наесться одним куском - запросто) один момент - я горошек брала замороженный и не бланшировала. или из-за него начинка получилась очень сочная, или из-за ботвы. так что учитывайте влажность, нужную вам.