32/100 Цельнозерновые панкейки

Jul 12, 2011 16:55

ну вот, пришло время мяса, молока и яиц... за 3 недели поста я съела кучу кабачков, потом подошла цветная капуста, а недавно и баклажаны. и все это было очень хорошо)
но сегодня на завтрак я смолотила яичницу, потом были панкейки, а на ужин уже готовятся баклажаны с мясом. только мне кажется, что такая еда у меня на пару дней, а потом опять начнутся кабачки, капуста и всякая зелень. прошлым летом я каждый день делала себе окрошку. а этим летом для меня фаворитами стали кабачки) и хлеб, да...
ну, вернемся к панкейкам. пушистые, вкусные, сладкие... просто вкусные! буду делать еще много раз)


150 гр. цельной муки
1 яйцо
200 гр. натурального йогурта или кефира
2 ст.л. молока
45 гр.  сахара
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли

Все сухие ингридиенты просеять в миску. Добавить остальные составляющие и быстро смешать в однородную массу. печь на сухой сковороде.
увидено у dosgatos

Пы Сы: сломалась кофемолка и я рыдаю, ибо нам во дворе сделали новый асфальт и дети просят ролики. а Боливар не вынесет двоих((( денег на всех не хватит...судя по всему, я осталась без кофе(
у вас, надеюсь, все хорошо?

йогурт, "100 десертов", сковорода, выпечка, мука, оладьи, яйца

Previous post Next post
Up