Была у меня задумка сделать шоколадные равиоли с рикотой из книги гастронома «Про шоколад». На фото они выглядели потрясающе. Рикотту заменила на творог. Получилось очень вкусно
Отличный рецепт для праздничного детского стола. Единственным недостатком этого блюда служит трудоемкость. Лепилась вся эта радость аж 2,5 часа. При чем в форме равиолей было налеплено всего 4 штуки. Остальное пошло простыми варениками, благо режется в готовом виде просто и творог не разваливается по тарелке, а ведет себя вполне в рамках.
Ну, ляпаем? Слова автора, в скобках мои изменения.
1 стакан муки,
5 ст.л.какао без добавок,
2 яйца,
2 желтка,
1 ст.л.оливкового масла.
Смешать муку с какао, отдельно смешать яйца, желтки, масло. Все соединить. Замесить. Отложить на 20 минут. Раскатать тонким пластом. (2мм)
300 г рикотты,
4 желтка (брала 2),
Цедра 1 апельсина (взяла цедру 3 мандаринов),
1 ст.л.сахара (положила 2).
Протереть рикотту через сито, смешать с желтками, сахаром и цедрой. При помощи маленького стаканчика или формы вырезать из раскатанного теста круги. Положить на каждый круг ложку фарша и слеплять края, чтобы получился полукруг. Следить, чтобы края были тщательно защипаны.
Сварить равиоли в большом количестве подсоленной воды до состояния аль-денте, 3-4 минуты. Подать немедленно со сливками и ягодами.
Можно разнообразить эти равиоли при помощи разных соусов, например:
-протертая малина с небольшим количеством сахара
-мелко нарезанная клубника с несколькими каплями бальзамического уксуса
-растопленное сливочное масло с медом
-сливки, взбитые с корицей
-уваренный апельсиновый сок с измельченными листьями свежей мяты.
Комментарии: для соуса взбила нежирную сметану с сахарной пудрой. От начинки с запахом мандаринов просто кружило голову. Ну очень вкусно, в восторге как дети, так и супруг. Только начинку нужно делать послаще, потому как тесто имеет лишь запах шоколада, а вкуса практически не чувствуется. Значит, чем ярче начинка и соус, тем выигрышнее наше блюдо.