Плов с нутом и грибами

Apr 02, 2011 17:05



Взято тут у olyaw Спасибо Оле.

300 гр. грибов
0.5 стакана риса
100 гр. нута (замочить на ночь в холодной воде)
1 луковица
1 морковь
соль, перец молотый по вкусу
2-3 ст. ложки растительного масла
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист

Горох залить холодной водой, довести до кипения, варить до готовности на небольшом огне.
Грибы почистить и порезать, морковь натереть на терку, лук порезать мелкими кубиками.
Грибы, лук и морковь обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Рис промыть, в овощи влить воды, примерно 1 стакан, добавить лавровый лист и целые зубчики чеснока, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения, добавить рис, готовить на маленьком огне под крышкой минут 20, пока рис не станет мягким, затем чеснок и лавровый лист убрать, добавить нут, перемешать, прогреть еще минуты 2-3.

нут, плов, пост, рис, горячее, грибы

Previous post Next post
Up