11/100 Блины на крахмале

Feb 19, 2011 13:45



Без блинов грустно? А вот они! Просто масленица каждый день:)

Взято community.livejournal.com/world_cuisine/52273.html Спасибо curlypate 
Копирую рецепт, поскольку делала без изменений.

кефир нежирный - 1 литр
яйца - 6 шт.
мука пшеничная в/с - 8 ст. л.
крахмал картофельный - 12 ст. л.
сода - 1 ч. л.
соль - 2/3 ч. л.
сахар - 2 ст. л.
масло растительное - 8 ст. л.

Яйца смешать с сахаром и солью. Влить кефир, размешать до однородности, всыпать соду.
Добавить муку и крахмал, тщательно перемешать. Влить растительное масло, ещё раз перемешать.
Должно получиться жидкое гладкое тесто.
Сковороду нагреть, слегка смазать растительным маслом.
Налить тесто очень тонким слоем. Чем меньше теста - тем блинчики получаются пористее.
Обжарить блин с обоих сторон на среднем огне.

Комментарии: муж сказал, что это самые вкусные блины на свете. Мне тоже понравилось. Они такие мягкие-мягкие, вкус нейтральный, можно фаршировать любой начинкой - все подойдет. Горячие для меня были вкуснее.

блины, "100 десертов", сковорода

Previous post Next post
Up