Посмотрел я на досуге фильму про генетически модифицированные продукты. Я не особо люблю этот жанр, типа про прививки детям и т.п., т.к. уж больно такие фильмы тенденциозны. Но одна наша сотрудница так впечатлилась этим фильмом про ГМО. что 3 дня не могла ничего есть, везде ей мерещились трансгены. Я оказался не такой впечатлительный и не начал с
(
Read more... )
Reply
Это примерно как когда то с радиацией - первые люди с ней работавшие были уверены в безвредности - и многие умерли от рака.
А огородик в любом случае хорошо - поскольку продукты чистые :)!
Reply
Тогда Вы можете сказать
1) А вас состав "экспертов" не удивил?
2) Являются ли семена - плод селекции - тоже своего рода трансгенными? Иначе - подвергшимися мутации?
3)Каким образом трансгенные ДНК в пище могут влиять на организм?
Reply
- а только говорю что этот вопрос не изучен.
Как и влияние тех же мобил - мошность то излучения вполне приличная - а все думают что безвредно...
Reply
Reply
Reply
Травят нас и травят, а дискуссии, чтобы совсем запутать.
Для здорового организма может и терпимо до поры до времени,
но когда заболеешь серьезно(например - печеночная энцефалопатия),
тогда захочешь есть всё, а почему-то не сможешь.
И в этом случае "больная печенка" сама укажет -что можно
есть, а что - нет. Так же это касается людей с поливалентными
аллергиями.
Так что не обязательно ждать, когда что-то из этой химической продукции отразиться
на новом поколении, некоторые и раньше могут загнуться.
Просто есть действительно продукты с таким количеством "втюханного"
модифицированного крахмала,что лошадь сдохнет.
А некоторые у нас живут и ничего.
Reply
монитором с утками торчать...
А Вас можно поздравить?
удивился немного, хотя , наверно, не больше, чем сообщению о назначении Вас Аббатом какого-нибудь бенедиктинского монастыря....
Reply
***А Вас можно поздравить?****
Да Вы вроде моим другом никогда не были, но если от чистого сердца - можно и поздравить!
***удивился немного, хотя , наверно, не больше, чем сообщению о назначении Вас Аббатом какого-нибудь бенедиктинского монастыря....***
Ох... люди на блюде..
Reply
С нумером два у меня сложнее. Одно дело раз в год проглотить пуговицу, а другое - каждый день употреблять нечто. Ведь многие относительно безвредные продукты при частом употреблении могут быть канцерогенными или приводить к каким-либо др.заболеваниям. Естественно, речь не идет о том, что мутированная ДНК может встроится в нашу родную.
И про нумбер ван. Тут я не специалист. Но неужели нет принципиальной разницы между модифицированием ДНК картошки, пусть и с помощью радиации, и включением в нее кусков совершенно иного гена какой-нибудь рыбы?
Reply
с точки зрения состава, то бишь, нуклеотидов, разницы никакой нет...
и проблема может оказаться не в ДНК... а именно в белках , синтезированных на этих ДНК...
Хотя мне лично непонятно, почему наши мощные пищеварительные соки не переварят их всех до аминокислот ( и тогда разницы - тоже никакой )....
другое дело, что оказывается, что постоянно открываются новые вещи: например, про пептиды, способные вести себя как вирусы...
поэтому какая дрянь синтезируется в ГМО, и как она подействует на Homo sapiens , sapienti просто не знают...
ноя предполагаю, что со стороны желудочно-кишечного тракта надо опасаться больше солей тяжелых металлов, радиоактивных заражений и передоза удобрений...
но, по любому, картошка со своего огорода не сравнится ни с какой покупной...
Reply
Reply
но 20 лет назад...
Reply
Reply
фильму не видел...
но то, что Вы написали о фильме, производит впечатление заказухи... Кто-то профинансировал съемки фильма..
я не генетик и не морфолог, но мне кажется, что тут с влиянием ГМО на генотип что-то не так...
повторюсь, что в городах основная проблема сейчас - катастрофическая экология...от нее и онкология, и изменение морфологии внутр. органов...
Reply
2. фильм весьма тенденциозный, но на проплаченный не тянет.
3. а нет ли таковых среди старых знакомых, мнение которых было бы боле-менее объективным?
3. экология катастрофическая + ненормальное питание и постоянные стрессы у людей.
Reply
Leave a comment