Веганская окрошка

Jul 25, 2014 09:48





Ингредиенты:

Тофу - 1 брикет
Морковь - 1 крупная
Картофель - 3 клубня средние
Редис - 150 грамм
Зелень - 50 грамм
Огурец - 150 грамм
Соевый майонез - 200 грамм
Лимон - 1/3 часть (сок)
Соль, прохладная вода

Приготовление:
1. Пока готовятся морковь и картофель (кстати, в пароварке удобнее, не надо следить), нарезаем зелень, редис и огурец. Кто-то их трет, но одинаковые кубики (особенно мелкие) смотрятся лучше.
2. Морковь будет придаст окрошке яркости (и контраста), поэтому нарезаем тоже кубиками, как и картофель.
3. Смешиваем овощные кубики и зелень, солим, сбрызгиваем лимоном, добавляем соевый майонез.
4. Добавляем прохладную воду (можно бутилированную со льдом или даже квас), мешаем, отставляем настояться немного.
Примечание:
Горошек или сладкая кукуруза - это необычно, но тоже ярко и вкусно, пробуйте добавлять. Грибы, авокадо, редька, сельдерей - тоже вариант для эксперимента.
Previous post Next post
Up