Сладости, вообще-то, не мой конёк - могу копать, могу не копать. Я больше по аджике специализируюсь. Но есть один человек в кондитерском мире, значимость которого для меня лично очень велика.
Его имя - Франц Захер, как раз за это я его и люблю.
Говорят, он изобрел какой-то торт, от которого гормоны удовольствия начинают литься через уши. Но почему-то господин Захер всё чаще вспоминается мне бессонными ночами. А еще когда я перебираю стопки самопроизведенной, выдавленной из себя полиграфической продукции. Очень удобно в неё селёдку и посудку заворачивать. И обувь зимой сушить - тоже хорошо. Вот так бывалоча выставляешь журавлиным клином ряды ботинок и сапог на офсетную подстилку и повторяешь "францзахер, францзахер"...
Захер жил хорошо: заведовал кухней у знатных дам, даже нашего русского царя-батюшку кармливал, на старости лет открыл магазинчик. Главное, что всегда в тепле и сытости. Преставился австрийский кондитер в начале прошлого столетия, а ведь поди ж ты - помнят благодарные потомки короля джема и шоколада.
А я складываю буквы в слова, которые лгут, а потому никому не нужны, сижу спиной к истине, лицом к монитору и повторяю "францзахер, францзахер".