И все-же Минск - это не только сталинская архитектура. Это еще и Верхний город, и Троицкое предместье - исторические районы, с особой любовью и тщательностью восстановленные и обновленные. Ведь это символ европейскости Белоруссии, на чье историческое развитие Запад влиял не меньше России.
![](https://lh6.googleusercontent.com/-evjTFyPCoUw/VIa4PNQLFqI/AAAAAAAADXw/w8UudHj8EyY/open-uri20141209-21265-qp92a7.jpg)
(
Read more... )
Comments 39
Reply
Reply
Reply
С Европой эти дома роднит разве что евроремонт.
Reply
все же некоторая европейская атмосфера у предместья есть
а через лет 10, когда новодельность уже не будет так заметна, вообще замечательно будет
Reply
Искусственность видна, на мой взгляд, в самом городском ландшафте Троицкого. Причем искусственность, контрастирующая с естественностью широких советских проспектов и площадей. Тут, боюсь, посереют здания от старости - не посереют - дела не решает. Но создание подобных туристских attractions, пусть и намеренно-искусственное - дело весьма распространенное (Взять ту же Варшаву, к примеру!). В Минске удачно именно местоположение, окружение: широкий разлив Свислочи с элегантно изгибающимися берегами. Мне поэтому больше нравится Троицкое _издали_ (ну и еще один кабак там).
Да, кстати, в пару к острову Слез я бы обязательно упомянул мемориал на ст.м. Немига, куда более искренний и, я бы сказал, пронзительный. (Не заходили?)
Reply
А то сталинская архитектура - прямое указание на СССР.
Что касается новоделов, то они все так выглядят. Вспомни набережную Тверцы в Торжке - после реконструкции там все выглядит совершенно "неисторично" и выбивается из общей картины очаровательного запустения города. Зато чистенько.
Reply
Reply
как картинки из книжки о будущщем
прочитанные давным давно
спасибо+.+
Reply
Reply
Reply
Leave a comment