Радио Африка. День 15-16. Братство Кузова

Dec 22, 2013 20:12

В Африке очень плохо с личным пространством. В Европе или в США не принято находится от незнакомого человека на расстоянии ближе вытянутой руки. Очередь в Европе - это не китайская стена людей, а линия индивидов, с промежутками от одного до другого. Любое случайное касание в общественном транспорте или на улице немедленно сопровождается извинением ( Read more... )

АФРИКА, фотоотчет, путешествия, Танзания, дневники и травелоги, Мозамбик

Leave a comment

antonapostol December 22 2013, 16:25:57 UTC
клёво.
но за кур позволь поспорить. Они, конечно, худые и жёсткие, но при этом намного вкусней замороженных бройлерных из супермаркета. разве нет?

Reply

pavlyuk December 22 2013, 16:33:28 UTC
Не так важна курица, как специи в которых она сварена). Может нам так везло, но почти всегда куриное мясо готовили сильно пересушенное. Поэтому в Мозамбике мы быстро перешли на сифуд и не пожалели)

Reply

antonapostol December 22 2013, 16:39:50 UTC
возможно. тем более, я долго жил в Руанде, а там специй обычно меньше кладут, чем в соседних странах. ну а мозамбиканский си-фуд это безусловно нечто! но не было ли неприятного удивления от местных цен для приезжих (имею в виду отели, более-менее приличные рестораны и т.п.)?

Reply

pavlyuk December 22 2013, 16:44:56 UTC
Наоборот, нам сифуд казался очень дешев. Во всех других странах (Куба, Венесуэла, ЮАР) те же лобстеры считаются деликатесом и стоят дороже прочих блюд - здесь же в лоджах они стоят столько же, сколько блюда из рыбы, курицы и говядины

К слову, на том же острове Ибо поймать краба или лобстера куда дешевле и проще, чем забить курицу, которых здесь не так много

Reply

antonapostol December 22 2013, 16:49:25 UTC
Ну ОК. цена сильно зависит от уровня заведения, но в Мапуту всё равно сифуды не сильно дешёвые были. хотя ещё и от сезона зависит. Да и в получасе езды от города уже сильно дешевле было, но оттуда было лень тащить, тем более по жаре. но лично мне больше понравились большие крабы, нежели лобстеры :) может, лобстеры не лучшие попались.

Reply

pavlyuk December 22 2013, 16:56:16 UTC
Я не был в Мапуту и Южном Мозамбике, но, мне кажется, он сильно отличается от севера страны. Здесь туризм не так развит - может поэтому сифуд и в туристических местах не роскошь, а самая ходовая еда

Reply

antonapostol December 22 2013, 17:04:49 UTC
я вот на севере как раз не был ) но, думаю да, отличия есть. в Мапуту как раз неприятно удивило то, что сифуд (хотя, он там безусловно есть и прекрасен) оказался однако менее достуным, чем я ожидал.

Reply

master_of_ping December 22 2013, 17:07:02 UTC
нет, если только не голодать дня три

Reply

antonapostol December 22 2013, 17:16:51 UTC
что, реально бройлерные больше нравятся? ну ОК, воля ваша.

Reply

siron_nsk December 23 2013, 12:09:43 UTC
Бульон с неё может и получше, но мясо реально резиновое.

Reply


Leave a comment

Up