Пост пятый: Рецепт бананового кекса

Oct 10, 2014 21:03

Всем привет! У вас завалялись бананы, но выглядят они уже столь неприглядно, что есть не хочется? Не
беда, сделайте из них кексик:) Сейчас я поделюсь одним очень простым рецептом.

Ингредиенты
Бананы - 4 шт.
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Сливочное масло - 100 гр
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 2 ст. л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель для теста - 1 ч. л. с горкой
Сода гашеная - 1 ч. л.

Как приготовить
1. Очищаем бананы, кладём их в миску и с помощью вилки (никаких блендеров!) разминаем до состояния пюре. Если
бананы свежие, то разрезаем их на несколько частей и отправляем на одну минуту в микроволновку - греться и размякать.
2. Берём другую миску и просеиваем в неё муку.
3. Туда же высыпаем разрыхлитель и соль и всё перемешиваем.
4. Разбиваем 2 яйца в ёмкость для блендера.
5. Насыпаем сахар в яйца.
6. Туда же выкладываем предварительно подтаявшее масло.
7. Взбиваем всё венчиком и в процессе добавляем молоко.
8. Когда жидкие ингредиенты взбиты, добавляем сухие (мука, соль, разрыхлитель).
9. Всё перемешиваем до получения однородной массы и после добавляем тесто в растёртые бананы.
10. С помощью лопатки ещё раз всё тщательно перемешиваем, добавляем гашеную соду, снова перемешиваем и
получаем готовое для выпечки тесто.
11. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выливаем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку. Кекс будет
выпекаться примерно 60 минут, если он ещё не пропекся а верхушка уже подрумянилась - накрываем сверху фольгой и
отправляем обратно в духовку.
12. Когда достаём кекс из духовки, прежде чем вытаскивать из формы, нужно дать ему остыть не менее 20 минут. В
противном случае, есть риск просто разорвать наш кексик.
13. Теперь, когда кекс готов, можно посыпать его сверху сахарной пудрой и начать уплетать за обе щёки.

Приятного аппетита!:)


выпечка, кекс

Previous post Next post
Up