Ризотто кус-кус из жареной форели с овощами

Jan 29, 2015 04:03



Ингредиенты:
На 4 порции:
•Овощная смесь Bonduelle Californian mix - 60 гр
•Зеленый горошек Bonduelle - 60 гр
•Форель - 600 гр
•Кус-кус - 400 гр
•Лук-шалот - 30 гр
•Сливочное масло - 50 гр
•Овощной бульон - 0,5 л
•Рыбный бульон - 300 мл
•Белое сухое вино - 150 мл
•Тертый сыр пармезан - 80 гр
•Свежая зелень мяты, орегано и петрушки
•Лимон - 3-4 штуки
•Растительное масло - 60 мл
•Чеснок - 3 зубчика
•Соль
•Белый перец
•Черный перец


Способ приготовления:

Ризотто кус-кус: лук-шалот нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле. Затем налейте в сковороду немного белого вина и дайте ему выпариться. После того как вино выпарится, добавьте готовый кус-кус, зеленый горошек и овощную смесь Californian mix. Затем аккуратно влейте немного бульона и доведите все до кипения. Когда кус-кус с овощами будут готовы, добавьте сливочное масло и тертый пармезан. Посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте.

Форель: очищенное филе посыпьте приправами для рыбы и давленым чесноком. Приготовьте маринад из белого вина, сока лимона и растительного масла. Залейте рыбу маринадом и поставьте мариноваться в холодильник на 6 часов. После того как рыба замаринуется, удалите излишки маринада, посолите и поперчите, обваляйте рыбу в муке и обжарьте до получения золотистой корочки.

Соус: когда рыба пожарится, уберите из сковороды лишнее масло, налейте немного вина и дайте ему выпариться. Влейте рыбный бульон и дайте ему покипеть. Добавьте сливочное масло и потушите, пока соус не загустеет. Посолите, поперчите и добавьте немного лимонным соком.
Жареную форель подавайте с кус-кусом и соусом.



закусон, рыбный день

Previous post Next post
Up