Вкуснейшая солянка из лосося

Jan 18, 2015 15:03




  • Что может быть вкуснее в эту морозную погоду, чем очень простая в приготовлении и просто вкуснейшая солянка из лосося?

  • Вам потребуется:

Голова лосося, плавники, брюшко,спинку и другие части рыбы
картошка,
лук
томатная паста
маринованные огурцы
оливки
лимон
сметана

Приготовление:

Отварить лосось: голову, плавники, спинку, все, что осталось, и процедить. В бульоне сварить картофель. В то время как бульон еще кипит, на сковороде обжарить лук. Для примерно 3-х литровой кастрюли понадобятся 5-6 средних луковиц. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, 1-2 чайные ложки сахара и еще какую минуту подержи лук под томатной пастой.

Паралельно ставим вариться кастрюлю с измельченными солеными (маринованными) огурцами (5-6 средних огурчиков).

Когда бульон сварится и картофель станет мягким, добавьте к нему лук с томатной пастой, добавь и огурцы вместе с водой, в которой они кипели, и добавь симпатичные кусочки лосося для красоты супа. Все смешайте, проварите, добавьте оливки и лимоном. Подавать со сметаной.

рыбный день, суп

Previous post Next post
Up