Блюда для тех, кто хочет сбросить к праздникам пару килограммов. Запеканка из риса и фасоли.

Dec 16, 2014 04:15

Запеканка из риса и фасоли


Запеканка из фасоли и риса - очень легкое и простое блюдо, которое можно очень быстро приготовить и подать на стол, а можно также приго товить заранее.


Это блюдо имеет то преимущество, что вызовет у вас прочное ощущение сытости, и при этом подпитает вас ценным белком. Хороший выход для тех, у кого просто нет времени стоять у плиты весь день.

Потребуется:
250 г риса
400 г консервированных томатов в собственном соку
2 красных лука
400 г консервированной красной фасоли
3 дольки чеснок
250 г моцареллы
соль, перец по вкусу
1 щепотка кайенского перца
масло для обжарки
зелень

Отварить рис, лук нарезать мелкими кубиками.

Фасоль из банки пропустить через сито, тщательно слить лишнюю жидкость, и тщательно промыть.

Сыр моцарелла нарезать мелкими кубиками. Включить духовку, чтобы она нагрелась до 200 градусов.

Нагреть масло в большой сковороде и обжарить на ней лук до прозрачно- золотистого цвета. Добавить рис, консервированные помидоры, и все немного потушить. Выдавить туда чеснок, добавить соль и перец по вкусу, добавить щепотку кайенского перца.

Добавить в сковороду фасоль и половину сыра моцарелла.

В термостойкое блюдо порместить смесь риса и фасоли. Все посыпать оставшимся сыром моцарелла и выпекать при температуре 180 градусов около 20 минут.

Посыпать зеленью и подавать.

вегетарианство, Диета

Previous post Next post
Up