Выбор хостинга для моей сетки саттелитов. Шаг 2

Aug 18, 2009 18:08






Всем привет!

Как и обещал, сегодня статья о том, как я выбирал, а самое главное, что выбрал хороший хостинг, для моей будущей минисеточки из 100 сайтов
.

Задача поиска хорошего хостинга под свои проекты всегда стоит перед веб-разработчиками. Само собой, универсального решения она не имеет, в первую очередь из-за того, что проекты бывают очень и очень разными. Хостинг, удобный для ведения блога наверняка не подойдёт интернет-магазину, а сайт-визитку бессмысленно размещать на хостинге, достаточном для портала на Drupal.

Так случилось, что у меня возникла необходимость подобрать хостинг для сети сателлитов. Не буду вдаваться в подробности, уточню только, что счёт сайтов шёл на десятки, но места на диске каждый из них занимал относительно немного. Что важнее всего для сателлитов? На мой взгляд, это постоянная доступность для индексации. Значит, хостинг в первую очередь должен быть стабильным.

Поскольку сателлиты делаются не для людей, а для поисковиков, нагрузка на сервер будет возникать редко - только во время обхода сайта ботом. Из этого следует, что на один аккаунт спокойно можно вешать несколько десятков сайтов, не боясь перегрузить сервер. К сожалению, не все хостинги это позволяют, ограничивая число сайтов на аккаунте в пределах 5-10 штук. Значит, для сетки сателлитов надо найти хостинг с более мягкими ограничениями числа доменов на аккаунте.

Проблемы и перебои в работе случаются с той или иной периодичностью у всех хостинг-провайдеров. Разумеется, приятнее, когда их мало, но если что-то всё,  же случилось, важную роль приобретает оперативность технической поддержки пользователей. Поскольку, решать проблемы проще на знакомом языке, чем на неизвестном, запишем в лист требований к хостингу наличие оперативной русскоговорящей службы поддержки.

Наконец, сателлиты - это как ни крути, вспомогательный элемент при продвижении сайтов, их собственные возможности монетизации не велики, значит, чем меньше затраты на их содержание, тем лучше.

На мой взгляд, всем перечисленным требованиям лучше всего соответствует хостинг jino. Судите сами - расположенный в Москве дата-центр, современные мощные серверы, два независимых канала в интернет и, конечно же, квалифицированный персонал, обеспечивают по-настоящему высокую стабильность работы ваших сайтов. Кстати говоря, по результатам независимых тестов аптайм серверов jino составляет не менее 99,92% времени.

Важная, конкретно для моей задачи, особенность  -  возможность размещать на одном аккаунте до 100 сайтов. Разумеется, за это придётся немного доплатить, но это обойдётся в разы дешевле, чем покупать 10 пакетных тарифов с возможностью установки не более 10 сайтов на аккаунт. Кстати, о пакетности. В jino такого понятия нет вообще - вы сами всегда можете выбрать, какие услуги и в каком объёме вам нужны, и платить только за них. Более того, оплата поделена по дням, поэтому менять конфигурацию аккаунта можно в любой день месяца, а изменения вступят в силу немедленно. Сколько это будет стоить? Лично мне хватило услуг 100 доменов на аккаунте + 15 Гб места на диске + 3 FTP аккаунта + бесплатные DNS серверы. MySQL и почта для сателлитов мне не пригодились (благо CMS обходится без БД), а всё вместе обошлось в 11,5 рублей в день, или 345 рублей в месяц. То есть, размещение одного сателлита, будет стоить всего около 3,5 рублей в месяц. На мой взгляд, выгодное предложение.
Скоро напишу про следующий шаг, ждите, пока, пока, Ваш SEO киллер =)

Оригинал статьи - Выбор хостинга для моей сетки саттелитов. Шаг 2

Понравилась статья? Подписывайся на RSS и узнавай первым о новых публикациях в этом блоге!

сетка, хостинг, саттелиты, заработок

Previous post Next post
Up