Жратва по выходным: маринованный лук

May 13, 2012 12:43

Лук, замаринованный данным способом, хорошо класть в салаты. Отлично идёт он и в качестве одного из элементов овощного сопровождения мясных и рыбных блюд. Готовится быстро и просто (час-полтора), хранится в холодильнике несколько дней.

Нам понадобятся:

3 крупные луковицы
1 стакан воды
4 столовые ложки 9-процентного уксуса
3 столовые ложки (без горки) сахара
1/2 столовой ложки соли
гвоздика, душистый перец горошком, лавровый лист (по желанию)

Лук режем кольцами и складываем в подходящую посудину. Готовим маринад: воду смешиваем с уксусом, растворяем в ней соль и сахар, кладём специи и доводим до кипения. Как только маринад закипел, сразу же снимаем с огня и заливаем лук.

Можно есть сразу же, как лук остынет.

пиво пит и вотку жрат

Previous post Next post
Up