Leave a comment

musson_lippe February 26 2016, 16:40:03 UTC
почитал про болотную руду есть мысля что иногда в рудоносную глину ложили на некоторое время деревянные палки и куски дерева удобные для обработки после пропитки (полимеризации жлезом, есть случаи находки метализированных палок сам видел такую с виду палка и палка а вот поднять епт небольшая такая а кг 50 60 весить будет) проделывали все необходимые операции как с рудой.

Reply

pavell743 February 27 2016, 02:07:26 UTC
Железную руду найти не проблема, нужны другие руды, руды драгоценнных металов и цветных.
Нужны надежные способы обогащения руд, и концентратов, без этого просто перевод ресурсов.

Reply

rodovoy_stroy March 24 2016, 21:31:53 UTC
Привет.
В Турции горка есть Немрут даг называется, не хочешь прокомментировать?
Я походил там и со словами - бред, блин, отвалы шахты, так ничего и не понял.
Бл река метрах в 500 по вертикали.
А картинки гор (горы) Грузии (Кавказа), покрытые грязе-каменным селем?

Reply

pavell743 March 25 2016, 02:51:34 UTC
http://www.smileplanet.ru/upload/hl-photo/bcb/1f9/gora-nemrut-dag_17.jpg
Судя по фото обычный гравийный отвал на разрушеном скальном основании, много окатаной гальки на крупнообломочном скальном основании. Обычно обломочный материал находится в верху, а галечно- гравийная фракция обкатана и отшлифованая водой смта в русло реки. На горе галькии гравия обычно не бывает. Гравий это алювиально обработаная порода.
фото альбом:
http://www.smileplanet.ru/turkey/gora-nemrut-dag/photo/
Хотя фото посредственные(

Reply

pavell743 March 25 2016, 03:23:39 UTC
По всей видимости мыли русло реки на переносном трубопроводе и эжекторе, а столы передвигали по наращиванию высоты отвала просто. Почему не растащили отвал по всей пойме реки? наверно узкое русло, складирование отвалов проблематично, нашли площадку и неё намыли, а концентрат забрали и обогатили, если берега высоки и имеет крутой спуск, то проще пустить трубопровод по руслу и разрабатывать с низу в верх, в следствии подъема уровня гидроэлеватора вверх по руслу и пи уменьшения высоты разницы между закачкой породы и разгрузки, тут как раз и прослеживается логика, качать на одном уровне легче, чем высоко поднимать породу по крутым берегам. С большим углом подъема. Проще с малым но дальше. Энерггетически более проще подддерживать давление в трубопроводе в 1 кг, чем в пять кг.

... )

Reply

rodovoy_stroy March 25 2016, 04:23:45 UTC
Мммм, наверное, понял.
Дайте вспомню. Это вершина горы. Высота около 2000. Что в округе, уже не помню. Но проложить линию с указанным углом наклона, это с соседней горки штоли, до которой по прямой пара кэмэ?
Если дробили и мыли породу, то почему просто вниз не ссыпали, я к этому.

Reply

pavell743 March 25 2016, 04:36:48 UTC
Склалировать на берег с крутым склоном, сложно, плюс возможность схода в русло реки, а это поднимет уровень воды. А нужно понизить уровень воды в месте закачки породы в ижектор, большие перепады большие энергорасходы. В Киеве намывая микрорайоны использовали трубопроводы длиной до 5 км, со станциями подъема напора.
Ведь проблема как раз в том, что бы глубоконе нырять, ведь вода то идет постоянно, значит нужно кудато девать воду, и нужно сделать так, что бы подпора не было.
Для гидро транспортировки грунта в саудовской аравии там чето порядка 10 км было и нечего. Японы вобще по 10 км гоняют породу из подземных тунелей без особых проблем. В чем сложность?

Reply

pavell743 March 25 2016, 04:40:24 UTC
Гидро транспорт грунта, самый дешовый способ переноса грунта, и сортировки из всех известных. Стоимость оборудования, насос, трубопроводы и манипулятор с колодой стоят на порядок дешевле сотни грузовиков и эксковаторов. Плюс на обслуживание надо народа в десятки раз меньше, сварщиков бригада, кран, и дизелист с мониторщиком. Все против сотни водителй и десток механиков, плюс экономия по топливу.

Reply

pavell743 March 25 2016, 04:45:06 UTC
Ну и посчитайте объем, перемещеннного и обработаного грунта. И поймете, что гидротранспортом, вы эти объемы в течении 10 лет легко сделаете, а вот грузовиками, и эксковаторами в в мачмале вы просто устроите локальную курскую битву с кучей переломаной техники. И сотни грузовиков нужно как то пустить разгрузить дороги, погрузочные площадки. А на гидротранспорте, проблем нет, обычная проселочная и камаз воровайка для доставки труб и соляры. Камаз вахтовка для работяг.
http://kalugafoto.narod.ru/hydronamyv.html

Reply

rodovoy_stroy March 25 2016, 07:26:58 UTC
Пачти што уели.
Пачти што сдался.
Тем более, на днях случился у меня срачь за трубы Шаубергера, по которым тот легко транспортировал породу с плотностью в двое против воды, на уклоне в ОДИН градус. Без насосов и электричества, просто водой.
Заходите в гости, скажите своё слово, будет интересно.
Пост на первой страничке, далеко ещё не провалился, называется матерно, уж, простите, как есть - Картинко... объясняющая всё.

Reply

pavell743 March 25 2016, 07:56:37 UTC
Что лесник, что Тесла, шарлотаны)
Гениальны, но шарлотаны.

Reply


Leave a comment

Up