Ты ошиваешся. Курган это рукотворные сооруженя, отходы от гидравлического стола. В 60-70 годах, пол амурской области были в гидравлических отвалах . тогда не рекультивировали отвалы золотодобычи. И сейчас их по пять раз поперемыли, и еще будут мыть. При потопе распределение массы породы не могут концентрироваться в ярко выраженные гравийно галечные отвалы, да и для переноса породы нужна только скорость потока. к примеру: Максимальная масса частицы, которую может переносить поток, пропорциональна шестой степени скорости течения. Эта зависимость выражается формулой Эри: Рm=Av6 где Рm -масса частицы, А-коэффициент, зависящий от уклона дна, формы частицы, ее плотность и глубины потока, v-скорость течения. Ниже приведены данные, полученные опытным путем при определении скоростей течения, при которых начинают переноситься частицы разных размеров: - мелкий песок переносится при средних скоростях потока - 0,16 м/сек.; - галька объемом 5,4 см³ переносится при поверхностной скорости -1,62 м/сек.; - валуны объемом 510 дм³ переносятся при поверхностной скорости-11,69 м/сек. По этому я думаю, что при потопах нести могло в основном мелко обломосный материал типа песка и глины, гравий и галю тянуть поток не может. Посмотри на пляжи , там в основном песок, гальку тянуть волна не способна, скорость максимальна на поверхности, в глубине скорость падает.Это по бернули. А у поверхности на снижается раз в пять.
В 60-70 годах, пол амурской области были в гидравлических отвалах . тогда не рекультивировали отвалы золотодобычи. И сейчас их по пять раз поперемыли, и еще будут мыть.
При потопе распределение массы породы не могут концентрироваться в ярко выраженные гравийно галечные отвалы, да и для переноса породы нужна только скорость потока.
к примеру:
Максимальная масса частицы, которую может переносить поток, пропорциональна шестой степени скорости течения. Эта зависимость выражается формулой Эри: Рm=Av6 где Рm -масса частицы, А-коэффициент, зависящий от уклона дна, формы частицы, ее плотность и глубины потока, v-скорость течения. Ниже приведены данные, полученные опытным путем при определении скоростей течения, при которых начинают переноситься частицы разных размеров:
- мелкий песок переносится при средних скоростях потока - 0,16 м/сек.;
- галька объемом 5,4 см³ переносится при поверхностной скорости -1,62 м/сек.;
- валуны объемом 510 дм³ переносятся при поверхностной скорости-11,69 м/сек.
По этому я думаю, что при потопах нести могло в основном мелко обломосный материал типа песка и глины, гравий и галю тянуть поток не может. Посмотри на пляжи , там в основном песок, гальку тянуть волна не способна, скорость максимальна на поверхности, в глубине скорость падает.Это по бернули. А у поверхности на снижается раз в пять.
Reply
Leave a comment