Балденкова видел, все фильмы, и все фильмы Guard Of-Light. Все эти фильмы подверждают принцип обратимости процессов. А это уже само по себе много. Разбираясь с поющими трубами, резонаторами Гольдгольца, поющими пробирками, везде один принцип подвод тепла и отбор тепла способствует образованию генерации колебаний, и амплитуда и частота, и чистота звука зависит от плеча нагрева и охлаждения. Для генерации звука много не надо, достаточно градиента температуры как минимум 60 градусов ,и для сквозных труб тяги порядка от 1.2 метра в секунду. Для глухих конструкций, там еще проще, там нет переноса воздуха и нет больших теплопотерь и за счет уноса воздухом и эти системы имеют кпд порядка 10-20%. Против КПД электродинамиков 1-3%. И 3% это крутые аудио системы. Из за такого низкого КПД мы и топчемся на месте. Например КПД магнитострикционных излучателей от 2-10 %, но там сложность в прочности излучателй к мощности. Если не ошибаюсь 5 ватт на 1 кв мм сечения излучателя. КПД пьезо излучателя 20 %, но там сложности с изготовлением моно пластин кварца, титаната бария,наращивания подложек и тд. Мощность редко за 50 вт, переваливает да и стоят они дорого. Есть еще метод Юткина, там кпд разряда достигает 90%, но высокое напряжение и стоимость конденсаторов заоблачная. Один конденсатор на 0.3 мкФ и 50кВ, мне выставили цену почти 22 тысячи рублей. А их надо как минимум 3, а идеале 8. Вот и прикинь сколько трудностей и сложностей в системе создания колебаний. Это и цена, и кпд, и согласование систем. Вывод: Чем больше хочешь знать, тем больше приходится платить, и не только ресурсами и деньгами но и временем и здоровьем)
Разбираясь с поющими трубами, резонаторами Гольдгольца, поющими пробирками, везде один принцип подвод тепла и отбор тепла способствует образованию генерации колебаний, и амплитуда и частота, и чистота звука зависит от плеча нагрева и охлаждения. Для генерации звука много не надо, достаточно градиента температуры как минимум 60 градусов ,и для сквозных труб тяги порядка от 1.2 метра в секунду. Для глухих конструкций, там еще проще, там нет переноса воздуха и нет больших теплопотерь и за счет уноса воздухом и эти системы имеют кпд порядка 10-20%. Против КПД электродинамиков 1-3%. И 3% это крутые аудио системы. Из за такого низкого КПД мы и топчемся на месте.
Например КПД магнитострикционных излучателей от 2-10 %, но там сложность в прочности излучателй к мощности. Если не ошибаюсь 5 ватт на 1 кв мм сечения излучателя.
КПД пьезо излучателя 20 %, но там сложности с изготовлением моно пластин кварца, титаната бария,наращивания подложек и тд. Мощность редко за 50 вт, переваливает да и стоят они дорого.
Есть еще метод Юткина, там кпд разряда достигает 90%, но высокое напряжение и стоимость конденсаторов заоблачная. Один конденсатор на 0.3 мкФ и 50кВ, мне выставили цену почти 22 тысячи рублей. А их надо как минимум 3, а идеале 8.
Вот и прикинь сколько трудностей и сложностей в системе создания колебаний. Это и цена, и кпд, и согласование систем.
Вывод: Чем больше хочешь знать, тем больше приходится платить, и не только ресурсами и деньгами но и временем и здоровьем)
Reply
Leave a comment