Aug 25, 2014 10:34
Прошло больше недели с тех пор, как я вернулся с отпуска. И тут двоякое впечатление: с одной стороны - все помнится, от этого светло. С другой стороны - и текущие дела тоже интересны и не дают возможности долго наслаждаться (упиваться) воспоминаниями о поездке. Чего не отнять - так это однозначной уверенности, что всё было не зря.
Казань встретила меня неплохой погодой, хотя, она была заметно прохладнее питерской. В кармане была 1000 рублей наличными, и знакомство с городом началось в трамвае, в котором мне попытались дать сдачи и потом тихонько шепнули: "ну...билетик же вам не нужен?". Я сказал: "Хм...ну так то нужен". Но видимо мое лицо было насколько милым и беззаботным, что кондуктор услышала свое, отвернулась и пошла вглубь салона. А еще - что бросилось в глаза (уши) прямо с перрона: все названия и голосовые объявления были на двух, а то и трех языках - русском, татарском и английском. Почувствовал свои корни, национальную гордость и ощущение близости запада в одном лице. И как потом окажется - я не сильно ошибался в своих впечатлениях. Казань оказалась довольно современным, технологичным и вежливым городом. А еще там очень симпатичные девушки (подмигивание).
2гис не подводил, несмотря на разражающийся телефон, и я быстро нашел адрес хостела, в котором забронировал кровать. До этого мне уже доводилось бывать в подобном месте в Новосибе, но казанский хостел меня здорово порадовал. Очень уютный, просторный, гостей кроме меня не было и хозяйкой оказалась молодая девушка моих лет (я же молод, да?)
Приведя себя в порядок я добрался до оперофиса нашего банка и встретился с коллегами. Вообще, это прекрасно - встречаться с коллегами, живущими в других городах. Особенно, когда они доброжелательны к тебе, да еще и умелые экскурсоводы. Мы спустились в метро и это было четвертое метро в моей жизни, где я бывал. Оно было очень чистым и, как я сказал, пахло погребом (улыбка). Парни объяснили, что все дело во влажности, которая соседствовала с нами. В любом случае, ощущения довольно забавные.
Казанский кремль порадовал своей ухоженностью. Дешевыми магнитами и просмотровой башней за 40 рублей. Двум другим столицам надо бы перенять этот опыт у коллег (улыбка). Затем мы прогулялись по местному Арбату и конечно же сделали памятные фотографии. Финальным пунктом экскурсии стал семейный центр "Казан" - большущая чаша на набережной, которая является дворцом бракосочетания. Очень красивое и необычное сооружение. В таком уж точно хочется жениться.
Второй день посвятил прогулкам по городу и изучению спортивных объектов. Жаль, что не попал на открытие Казань-Арены. Но будет теперь повод появиться в Казане вновь. Вечером меня ждал автобус на Уфу. Вернее - микроавтобус на Уфу. Мы должны были ехать часов 8, а приехали за 6. В итоге Уфа встретился меня прохладой, утром и пустынным автовокзалом в предрассвете.
отпуск,
Уфа,
Казань