10 продуктов от простуды...

Oct 25, 2011 14:12


Узнайте, какие продукты стимулируют иммунную систему и помогают себя чувствовать лучше при простуде и гриппе.

1. Благодаря лимону ваш организм, как минимум легче перенесет заболевание, а как максимум сможет отбить атаку микробов. «Лимонная кислота имеют очень положительное влияние и на обменные процессы, способствуют укреплению иммунной системы. В течение дня можно принимать воду с лимонным соком», - говорит врач-диетолог С.В.Фус.

2. Мед - замечательное лечебное средство при простуде, сопровождающейся высокой температурой, ознобом, кашлем. Мед особенно эффективен при приеме на ночь. Лечебное действие меда усиливается в сочетании с соком алоэ и лимона.

3. Свежий свекольный сок - отличное вспомогательное средство при простудных заболеваниях. Соком свеклы можно полоскать горло, закапывать его в нос по 2-3 капли, и просто пить. Нужно помнить, что чистый свекольный сок в большом количестве может вызывать тошноту, головокружение и расстройство кишечника, поэтому принимайте его в небольших количествах, мелкими глотками или разбавляйте кипяченой водой.

4. Сладкий красный перец содержит небольшое количество питательных веществ, витамина С, является прекрасным источником бета-каротинов и фитохимических веществ. Красный перец включает вдвое больше витамина C, чем многие фрукты и овощи, в том числе и апельсины.

5. Куриный суп может помочь очищать носовые ходы. Причем для этого его не нужно закапывать в нос, его нужно пить. Куриный бульон, как средство от простуды упоминался еще в 12 веке еврейским врачом Моисеем Маймонидом. С тех пор это средство не утратило актуальности.

6. Если у вас нет предубеждений против чеснока, он может быть хорошим выбором. Чеснок - замечательное противомикробное и иммуностимулирующие средство, обладающее антиоксидантными и анти-опухольными свойствами.

7. Если у вас началась тошнота и диарея, попробуйте имбирь в качестве вспомогательного средства. Некоторые исследования показывают, что имбирь может помочь в борьбе с воспалительным процессом. Добавляйте свеженатертый имбирь в пищу.

8. Зеленый и черный чай богат антиоксидантами и полифенолами, а также рядом других веществ, помогающих в борьбе с гриппом. Добавьте ложку меда и лимонную дольку в чай и пейте, как можно чаще, чтобы успокоить боль в горле.

9. Брокколи - замечательный источник витаминов А, C и E, отличается высоким содержанием глюкозинолатов, которые, в свою очередь, стимулируют иммунную систему. Всего 50 грамм брокколи в день, покрывают суточную потребность в витамине С. Не пренебрегайте этим замечательным средством для профилактики простуды.

10. В мякоти тыквы содержится много минералов и витаминов, тыква богата бета-каротином, который стимулирует выработку витамина А в организме. Витамин А помогает белкам регулировать правильное взаимодействие между клетками, что усиливают сопротивление иммунной системы вирусам.

Читать



здоровье, полезно, еда, интересно

Previous post Next post
Up