Главное блюдо новогоднего стола - Самая вкусная конфета с самой правильной начинкой
Вот такая красота ждала меня 31 декабря 2010 года.
Выходит снегурочка моя, выносит это дело и напевает: "кто похвалит меня лучше всех, тот получит вкусную конфету!"
Ну, тут мне и покатило! Тут равных мне нет. И в стихах, и в прозе...
Хочу и с вами поделиться, пара кусочков осталось.
А кто хочет сам постряпать, рецептик и фото прилагаются.
Всё для вас.
Свинина в тесте с орехами.
На 6-8 порций.
- филе свинины на 2 кг. (шейка или карбонад)
- 400 г. Слоёного теста.
- 50 г. Твёрдого сыра.
- ½ стакана очищенных грецких орехов.
- петрушка - базилик - 1 лимон
- чёрный молотый перец.
- кориандр - растительное масло - соль.
Готовим:
1. Мясо натри перцем, солью и кориандром. Сбрызни соком лимона. Заверни в плёнку и убери на ночь в холодильник.
2. Обжарь мясо на масле равномерно со всех сторон, чтобы образовалась корочка.
3. Тесто раскатай, на него равномерно распредели слой мелко нарезанной зелени. А сверху - слой слой тёртого сыра и измельченных орехов. Положи мясо на тесто и заверни.
4. Из остатков теста сделай фигурки, например звёзды и прикрепи их к рулету.
5. Запекая мясо на промасленном противне при 160 гр. С.
Время приготовления: 1 час.
Потом сообщите, как получилось у вас!
ага?!